• Выбираем подходящий ошейник для своей собаки
    Если вы заинтересованы выбором качественного и надежного ошейника для своего питомца, тогда наша сегодняшняя статья окажется достаточно полезной для вас. В ней мы расскажем обо всех видах данных аксессуаров, а также выясним особенности каждого из них.
  • Контактный клей
    Контактный клей используется во многих областях. В его составе содержатся два основных компонента: синтетический каучук и летучий растворитель.
  • Жизнь в центре города: плюсы и минусы
    В определенный момент перед многими людьми встаёт вопрос о покупке квартиры. При этом необходимо понять, что вас больше интересует: новостройки в центре Москвы или другого города или жилье на окраине.
» » Матрасы ортопедические: разновидности и особенности выбора

Матрасы ортопедические: разновидности и особенности выбора

Матрасы ортопедические: разновидности и особенности выбора

Комфортный отдых и полноценный сон во многом зависят от правильно подобранного матраса. Если у человека есть проблемы с позвоночником или суставами, то ему необходим ортопедический матрас. Какое влияние на организм оказывает это изделие? Что нужно знать о его конструкции?

Ортопедические матрасы не могут излечить от имеющихся недугов, но способны предотвратить их возникновение, а также снять болевые ощущения. Это достигается благодаря тому, что спина человека, лежащего на ортопедическом матрасе, принимает прямое положение. Тело полностью расслабляется, межпозвоночные диски, суставы и мышцы не испытывают нагрузки. Чтобы достичь нужного эффекта, важно правильно выбрать подходящую модель. Для крупных людей лучше приобрести матрас 200x200, такой размер является одним из самых больших, матрасы большие размеры Вы найдете в интернет-магазине "matraslandia.ru". Большие размеры также позволяют комфортно спать родителям с маленькими детьми.

Виды ортопедических матрасов


Все подобные изделия делятся на два типа: пружинные и беспружинные. Какой из матрасов лучше? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Все зависит от выбранной модели.

Пружинные изделия имеют два вида блоков:


1. Зависимый («боннель»), который используется в дешевых моделях. Здесь одна пружина прочно прикреплена к другой. Если нажать на одну, то продавливаются и другие пружины. Из-за этого ортопедическое воздействие на позвоночник снижается.

2. Независимый блок - каждая пружинка располагается в отдельном чехле и не связана с другими элементами. Такой матрас не издает скрипов, повторяет изгибы тела спящего человека и не провисает.

Беспружинные изделия очень удобные, они могут быть жесткими или упруго-мягкими.

Тонкости выбора матраса ортопедического


Чтобы найти качественное изделие, нужно владеть некоторой информацией:

Матрасы ортопедические: разновидности и особенности выбора
1. Важно знать индивидуальные особенности человека (возраст, вес, физическую активность). Для детей и подростков лучше подбирать беспружинные жесткие матрасы. Крохам подойдет модель с натуральным наполнителем – кокосовой койрой.

При выборе матраса для взрослого человека в первую очередь учитывается состояние его здоровья. Если серьезные заболевания отсутствуют, а человек имеет средний вес (60 - 90 кг), то лучше приобрести мягкое изделие. В этом случае нет строгих правил, все зависит от индивидуальных предпочтений. Если имеются заболевания позвоночника, то врачи могут посоветовать приобрести жесткий или полужесткий матрас.

Полным рекомендуется покупать твердые изделия с усиленными пружинами, а для худых людей лучше подбирать более мягкие модели. Если у человека активный образ жизни, то для него подойдет жесткий матрас.

2. Не менее важны свойства материалов, которыми наполняется изделие. Пенополиуретан, искусственный латекс или поролон применяются для недорогих мягких моделей. Матрасы с наполнителем из волокон кокосовой пальмы очень жесткие, спать на них смогут далеко не все.

Существуют модели с наполнителями из современных материалов, обладающих эффектом памяти. Такие изделия способны «запомнить» контуры человеческого тела. Они имеют противопролежневый эффект.

3. Если кровать нестандартной формы или габаритов, то матрас изготавливается на заказ.

Возможно, приведенные выше советы кому-то пригодятся, но лучше прислушиваться к собственным ощущениям. Интуиция подскажет, какой именно ортопедический матрас выбрать.
опубликовал: admin

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив