• Знакомства в интернете для серьезных отношений
    Заводить знакомство используя Интернет-сети просто и интересно. Тем не менее запомните, что интернет диалог связан с некоторыми рисками. Как например, богатый джентльмен либо знойная красавица с фотографии в силах оказаться прыщавым хлюпиком или несимпатичной пышкой в очочках.
  • Устранение морщин
    Исходя из опросов британских социологов, можно сделать вывод, что о старости женщина начинает задумываться в возрасте 27-28 лет. В этом возрасте начинают появляться первые морщинки, и особенно впечатлительные барышни начинают бить тревогу уже в этом возрасте.
  • Онлайн знакомства и общение
    Как утверждают создатели сайта знакомств Kismia.com, что он является местом лучшего общения, где применяются «современные технологии» для поиска своей половинки. Интернет-ресурс можно сказать относительно юный и о нем слышали немногие.
Женский сайт - красота, мода, женское здоровье и образ жизни » Домашний быт » Как приучить ребенка к домашнему труду. Уборка комнаты...

Как приучить ребенка к домашнему труду. Уборка комнаты...

Родителям в этот период следует придерживаться спокойной разговорно-убедительной тактики и ни в коем случае не ругать ребенка. Акцент можно поставить на том, что обязанности любого человека растут по мере его взросления, что помогать родителям — это почетно и благородно.

Безусловно, перечень домашних дел, которые можно поручить ребенку, должен быть ему по силам, не отнимать много времени и учитывать его склонности. Например, любящему домашнего питомца чаду имеет смысл поручить следить за чистотой лотка и за тем, чтобы в миске всегда была свежая питьевая вода. Домашние обязанности стоит время от времени менять, чтобы не возникало ощущения монотонности. Поход за хлебом, вынос мусора, полив цветов не займут у ребенка много времени и не отнимут много сил, зато позволят научиться ответственности и дисциплинированности.

Подростковый этап взросления (от 10 до 14 лет) сложен сам по себе, а с точки зрения трудового воспитания вдвойне. Психологи выяснили, что подростки не испытывают потребности в поддержании порядка из-за возрастной недостаточности мозговых функций, отвечающих за организованность и сосредоточенность.

Чтобы решить эту проблему, родителям стоит сыграть на особенностях подростковой психологии. Следует подвести ребенка к тому, что та или иная обязанность повышает его авторитет в глазах сверстников. Примером может послужить выгул и уход за питомцем, особенно экзотической или крупной породы, либо самостоятельная оплата коммунальных счетов.

Стимулировать подростка к сохранению порядка в своей комнате можно попробовать, упирая на высокую вероятность того, что в противном случае родители в процессе уборки наткнутся на нечто важное для ребенка, на то, что он бы хотел сохранить в секрете. Кроме того, если четко и уравновешенно формулировать задания (“мусора на полу быть не должно”), не отвлекаясь на эмоциональную составляющую, то подростку будет проще понять, что от него хотят родители.

Тем не менее, следует не переусердствовать и позволить тинэйджеру иметь определенную долю беспорядка в своей комнате ради сохранения его психологического комфорта, хрупкого в силу возрастных особенностей. По той же причине есть смысл в предложении время от времени выполнять часть его обязанностей вместе (так он не будет ощущать себя в одиночестве).

Нельзя забывать, что одна из главных составляющих успеха в трудовом воспитании заключается в последовательности намерений. То есть процесс приучения ребенка к труду должен быть постоянным и непрерывным на протяжении всего периода его взросления.

Как приучить детей к порядку и уборке. Часть 3

опубликовал: admin

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив