*

Вся правда о современных средствах гигиены

Одна из отраслей промышленности, которой не грозит никакой кризис – бытовая химия. Все мы являемся ее постоянными потребителями. Быть чистыми и красивыми хочет любой из нас.

А может, стоит задуматься, какой ценой? Насколько безобидны средства гигиены, которые стоят на полках магазинов, поражая своим разнообразием? Пока импортные технологии не достигли границ нашей страны, шампуни делились всего на три категории. Значение имел только тип волос. При этом наша шевелюра после мытья выглядела здоровой и блестящей. В чем секрет? В использовании специальной мыльной основы. В современных же шампунях используется совсем другой ингредиент – лаурилсульфат. Благодаря ему мы становимся заложниками производителей бытовой химии. Это своеобразный «наркотик». С одной стороны, он хорошо промывает волосы, а с другой — способствует их быстрому загрязнению. Вот такой вот заколдованный круг.

Не является исключением и гель для душа, состав которого характеризуется большей концентрацией различных химических соединений. Грамотная реклама по ТВ заставляет нас покупать новинки химической промышленности, совершенно не задумываясь, какие из них качественные и безопасные, а какие нет. Вкусные ароматы, эффект массажа, антицеллюлитные, омолаживающие… Каких только обещаний не дают нам производители! А мы гонимся за модой, забывая, что главное назначение этих средств – обеспечить нашему телу ощущение чистоты.

Еще одно направление средств гигиены нацелено исключительно на женщин. Казалось бы, чем плохи тампоны и гигиенические салфетки? Удивитесь ли вы, узнав, что не все женские прокладки одинаково хороши и безопасны? Гинекологи утверждают, что именно такое средство гигиены, как ежедневные прокладки, может способствовать размножению болезнетворных бактерий. Да, они защищают белье, но и вреда приносят немало. Клеевой слой, как и синтетическое нижнее белье, не пропускает воздух и создает идеальные условия, чтобы «женские болезни» стали постоянными спутницами прекрасного пола. Однако вреда от них вы не заметите, если будете регулярно менять данное средство личной гигиены. Тем, кто не хочет стать постоянной пациенткой гинеколога, следует помнить, что и тампоны можно использовать только по мере экстренной необходимости. По истечении пары часов его следует заменить.

Поверьте, что никто не хочет вас запугать. Только тот, кто обладает необходимой информацией, может противостоять обстоятельствам и сохранить здоровье своей семьи!

Крутой утеплитель




Уважаемый посетитель, Вы зашли на как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив




Этот сайт о красоте, здоровье и молодости. Вам будут интересны статьи о прическах и стрижкам, укладке волос, макияже, уходе за лицом и телом.