*

Выбираем первый речной круиз

Выбираем первый речной круиз

Когда мы строим планы на очередной отпуск, всегда возникает вопрос о том, где провести его с максимальной для себя пользой. Кто-то предпочитает банально поваляться на пляже, а кто-то полезет в горы, наш рассказ для тех, кто впервые решил окунуться в очарование речных круизов. Заказывайте круизы теплохода Зосима Шашков на 2017 год в компании "Ваше речное агентство", этот комфортабельный четырехпалубный теплоход построенный в Германии обеспечит Вам незабываемый отдых. Неважно как появилось желание отправиться в речной круиз: возможно по совету друзей, а может просто увидев рекламу в интернете, но чтобы первое путешествие подарило вам лишь одни положительные эмоции выбирая свой первый речной круиз желательно придерживаться некоторых неписанных правил.

Основные правила


Во-первых он не должен быть слишком длинным. Оптимальная продолжительность 5-6 дней будет в самый раз. Вдруг получится так, что вам не понравится по каким-либо причинам, или, что еще хуже у вас окажутся проявления морской болезни, поэтому советую захватить с собой препарат от укачивания. Хотя и должен заметить, что ощутимую качку во время отдыха на речных теплоходах можно застать лишь при движении по крупным озерам и водохранилищам, поэтому для своего первого круиза старайтесь выбрать маршрут, не затрагивающий места с возможной качкой.

Во-вторых не стоит для первого круиза выбирать так называемые круизы выходного дня. По большому счету ничего страшного в них нет, но иногда для отдыха или корпоратива их выбирают чрезмерно шумные компании, поэтому рейсы выходного дня в народе еще иногда называют “пьяными рейсами”, и впечатление от отдыха может быть испорчено.

Теперь переходим к выбору времени года для первого путешествия. Конечно-же чтобы получить максимальное удовольствие хочется побольше находиться на палубе, наслаждаясь речными пейзажами, а для этого нужна хорошая погода. Следует заметить, что на воде всегда прохладнее, а при движении дополнительную прохладу принесет ходовой ветер, поэтому выбирая время, когда вы хотите отправиться в путешествие следует учитывать климатическую зону, где будет проходить ваш отдых. Поэтому переходим к выбору маршрута для вашего круиза. Выбирая круиз внимательно изучите города, которые вы посетите. Внимательно посмотрите, какие вам предлагаются экскурсии. Если вы впервые в том или ином городе, то как правило предпочтительно взять общую обзорную экскурсию. В настоящее время выбор маршрутов настолько велик, что каждый может выбрать себе наиболее подходящий вариант.

Теперь стоит уделить особое внимание выбору теплохода и вашей каюте. Здесь выбор также очень велик. Сейчас на всех официальных сайтах компаний можно посмотреть так сказать теплоход и содержимое всех кают изнутри, изучить услуги, предоставляемые той или иной компанией на борту. Для первого круиза я бы посоветовал теплоход среднего класса, если конечно вы не избалованы отдыхом премиум-класса. Объясню почему. Если вы окажетесь сразу на очень хорошем теплоходе, то впоследствии вам будет несколько неуютно на теплоходе более низкого класса. Если же впервые пойти на бюджетном теплоходе, то впечатление может быть испорчено весьма невысоким уровнем обслуживания, и вам уже не захочется повторить свой печальный опыт.

Выбирая каюту для первого круиза следует учесть некоторые особенности их расположения на разных палубах. В каютах на нижней палубе (в трюме) тихо, но вместо обзорных окон у вас будут иллюминаторы, которые еще и при движении по крупным озерам часто задраивают наглухо. В каютах на всех остальных палубах есть обзорные окна, но если каюта расположена на средней прогулочной палубе, то придется привыкнуть, к постоянному мельканию людей перед окнами. На шлюпочной палубе людей перед окнами меньше, еще меньше их будет на главной палубе, так как она только для персонала. Сейчас на многих теплоходах можно выбрать каюту с индивидуальным балконом, тогда мешать никто уже не будет. И еще один момент при выборе каюты для тех, кто предпочитает тишину выбирайте место подальше от баров и концертных залов, звукоизоляция на теплоходах оставляет желать лучшего.

И последний совет: даже если с вами в первом круизе случится какое-то недоразумение, постарайтесь не придавать этому особого значения. Все мы люди разные и в точности угодить нам всем невозможно. Просто выбирая как свой первый, так следующий круиз более внимательно изучите информацию про теплоход в интернете, побродите по речным форумам, на них можно почерпнуть куда более исчерпывающую информацию, чем из официального источника. Ведь речной туризм был и остается одним из самых прекрасных видов отдыха. Удачных вам круизов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив




Этот сайт о красоте, здоровье и молодости. Вам будут интересны статьи о прическах и стрижкам, укладке волос, макияже, уходе за лицом и телом.