*

Мифы о диетах

Диетологи опровергают привычные для нас мифы.

Неправильно, что фрукты заменяют все. Если летом есть одни фрукты, как многие считают, то большое количество глюкозы и фруктозы приведет к избытку инсулина.

Сладкие фрукты окажут медвежью услугу щитовидной железе.

На ночь не есть.

За ужином человек съедает больше, чем требуется. Усталость в конце дня и алкоголь добавляет аппетита. Поэтому вечером сделать лучше перекус, состоящий из постного мяса, фруктов и овощей. Белый хлеб и сладости употреблять не стоит.

Не всегда свежее, предпочтительнее замороженного.

Замороженные овощи сохранили больше питательных веществ, поскольку их заморозили почти сразу, как сняли с ветки. А вот те фрукты и овощи, которые проделали длинный, в несколько тысяч километров путь, растеряли всю ценность по дороге.

Чем меньше пищу варят, тем она полезней.

Этот принцип не подходит диабетикам. При длительной жарке и варке снижается уровень токсинов опасных для здоровья, что особенно важно для больных сахарным диабетом.

Миф про мороженное.

Что только не говорят — и горло заболит, и калорий много, и вредно для зубов.
Если есть одно эскимо, ничего из вышеперечисленного, не случится. Наоборот, это только поднимет настроение, так как мороженное способствует выработке гормона — серотонина. Гормон счастья и радости действует успокаивающе, защищает от стрессов и бессонницы. У взрослых всплывают воспоминания о детстве, что тоже немаловажно, по мнению психологов.

Соя обеспечит белками и излечит от многих недомоганий.

Соя замечательно влияет на сердце, но отрицательно влияет на эндокринную систему. Дети, вскормленные соей, страдают из-за проблем со щитовидной железой. Соя может быть причиной аллергии, особенно у детей.
Соевая пища может быстрее состарить организм и вызвать болезнь Альцгеймера. При стойкой головной боли следует отказаться от сои, чтобы не спровоцировать ее появление.

Если пить воду или сок во время приема пищи, можно растолстеть.

Жидкость во время еды пить не рекомендуется, она нарушает нормальное пищеварение, но совсем не потому, что вы будете толстеть. Достаточное количество слюны пищу размягчает. Лучше пить до приема пищи или после него.

Макароны влияют на лишний вес.

Лишний вес появляется не от употребления макарон, а от соусов и сыра, сопутствующих им. Макароны лучший продукт для спортсменов. Витамин В1 снижает усталость. Белки, содержащиеся в макаронах, как раз способствуют похудению.

 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив




Этот сайт о красоте, здоровье и молодости. Вам будут интересны статьи о прическах и стрижкам, укладке волос, макияже, уходе за лицом и телом.