• Знакомства в интернете для серьезных отношений
    Заводить знакомство используя Интернет-сети просто и интересно. Тем не менее запомните, что интернет диалог связан с некоторыми рисками. Как например, богатый джентльмен либо знойная красавица с фотографии в силах оказаться прыщавым хлюпиком или несимпатичной пышкой в очочках.
  • Устранение морщин
    Исходя из опросов британских социологов, можно сделать вывод, что о старости женщина начинает задумываться в возрасте 27-28 лет. В этом возрасте начинают появляться первые морщинки, и особенно впечатлительные барышни начинают бить тревогу уже в этом возрасте.
  • Онлайн знакомства и общение
    Как утверждают создатели сайта знакомств Kismia.com, что он является местом лучшего общения, где применяются «современные технологии» для поиска своей половинки. Интернет-ресурс можно сказать относительно юный и о нем слышали немногие.
Женский сайт - красота, мода, женское здоровье и образ жизни » Питание » О лечебном и диетическом эффекте оленины

О лечебном и диетическом эффекте оленины

Один великий человек сказал: «Мы то, что мы едим!» И действительно от режима питания и употребляемых человеком продуктов зависит его состояние здоровья, внешний вид и отношение к нему окружающих.

К примеру, частые и калорийные «перекусы» нарушают работу сердца и желудочно-кишечного тракта, от этого страдают кожные покровы, волосы и ногти, ибо организм лишен минералов и необходимых витаминов.

Рацион питания, в который не входит мясо и рыба – вегетарианство (люди, придерживающиеся строгих диет, тоже входят в эту группу), снижает сопротивляемость организма инфекциям, истощает его и приводит к раннему увяданию кожу. А вот любители жирных, жареных блюд и ночных «полдников», как правило, страдают ожирением и болезнями костно-мышечной системы. Что же делать?

Ответ прост – сбалансировать рацион и кушать полезные продукты, одним из которых, согласно последним исследованиям, является диетическое мясо оленя. Это крупное парнокопытное млекопитающее, которое водится лишь в широтах Крайнего Севера, является основным продуктом питания всех северных народностей. Их выносливость, крепость, закаленность и богатырское здоровье поразили ученых, ведь фактически эти люди живут без растительной пищи, фруктов – единственных источников витаминов и биологически активных элементов. Вот ученые и решили разгадать секрет, результатом которого стала популяризация продукта. Сегодня оленину купить не сложно, главное выбрать добросовестного поставщика.

Лабораторные исследования показали, что мясо оленя является диетическим и лечебным продуктом, позволяющим поддерживать состояние здоровья человека в оптимальной форме, питать клетки энергией, а это заставляет их сопротивляться множеству негативных внешних факторов. Итак, в 100 грамма оленины содержится:

Кальций — 9 мг. Магний – 28 мг. Селен – 25 мг. Железо – 5 мг. Цинк – 4 мг. Медь – 350 мг. Белок. Приблизительно 23 мг. Диетологи сравнивают мясо свиньи и оленя, оказывается, что по количеству белка оленина опережает свинину на 3 – 8% (зависит от качества свинины). Калий – 360 мг. Жир – всего 4 мг.

Общая калорийность продукта составляет 155 Ккал. Читая таблицу, невольно задумаешься, где купить оленину и какие блюда из нее можно приготовить. Однако и это еще не все цифры. В животном продукте содержится большое количество витаминов группы В, витамины А и С, тиамин, а еще оленина предотвращает оседание холестерина в крови, ибо совсем его не содержит. Специалисты обнаружили, что благодаря специфическому питанию, животное главным образом есть лишайники и мох, его мясо содержит линолиевые кислоты — важное вещество для здоровья человека.

Итак, секрет здоровья и выносливости северных народов разгадан! Содержание солей, минералов и витаминов в мясе помогает человеку сопротивляться инфекциям, патологическим и раковым образованиям. Стимулирует работу сердечно-сосудистой и половой системы, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Отсутствие жира снижает риск заболеть ожирением и сахарным диабетом, а белок способствует тому, что клетки тканей своевременно проходят процессы деления и регенерация.

Но самое главное, что этот продукт является антиоксидантом, который позволяет повысить выносливость организма и оказать сопротивление деструктивному воздействию токсинов: алкоголя, никотина и так далее. А упомянутые выше линолиевые кислоты предупреждают развитие атеросклероза.

Оленина очень мягкое и суховатое мясо, из которого можно готовить совершено любое блюдо, даже шашлык. Самые ценные кусочки называют вырезкой, которая у северных народов идет на приготовление традиционного блюда строганины – сырое замороженное мясо, нарезанное тонкими ломтиками и поданное с ягодами. Приятного аппетита!

Есть ли польза от айвы при сахарном диабете?

опубликовал: admin

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив