• Должен ли бухгалтер проходить курсы повышения квалификации
    Все бухгалтеры имеют право на получение дополнительного профобразования. В соответствии со статьей 197 ТК РФ и Федеральным законом 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года повышение квалификации - это один из видов ДПО. Нужно учитывать, что в общем плане работодатель не обязан направлять бухгалтеров на
  • Летние купальники для любой погоды
    Купальник—это та часть одежды, которую мы не носим так долго, как обычную. Сколько может длиться отдых на пляже? От силы месяц, именно на этот период вам нужен летний купальник.
  • Кризис в отношениях – это конец?
    Каждая влюбленная пара может столкнуться с кризисом в отношениях. Поиск недостатков, необоснованные придирки повод обратиться к специалистам, чтобы не потерять вторую половинку.
Женский сайт - красота, мода, женское здоровье и образ жизни » Питание » О лечебном и диетическом эффекте оленины

О лечебном и диетическом эффекте оленины

Один великий человек сказал: «Мы то, что мы едим!» И действительно от режима питания и употребляемых человеком продуктов зависит его состояние здоровья, внешний вид и отношение к нему окружающих.

К примеру, частые и калорийные «перекусы» нарушают работу сердца и желудочно-кишечного тракта, от этого страдают кожные покровы, волосы и ногти, ибо организм лишен минералов и необходимых витаминов.

Рацион питания, в который не входит мясо и рыба – вегетарианство (люди, придерживающиеся строгих диет, тоже входят в эту группу), снижает сопротивляемость организма инфекциям, истощает его и приводит к раннему увяданию кожу. А вот любители жирных, жареных блюд и ночных «полдников», как правило, страдают ожирением и болезнями костно-мышечной системы. Что же делать?

Ответ прост – сбалансировать рацион и кушать полезные продукты, одним из которых, согласно последним исследованиям, является диетическое мясо оленя. Это крупное парнокопытное млекопитающее, которое водится лишь в широтах Крайнего Севера, является основным продуктом питания всех северных народностей. Их выносливость, крепость, закаленность и богатырское здоровье поразили ученых, ведь фактически эти люди живут без растительной пищи, фруктов – единственных источников витаминов и биологически активных элементов. Вот ученые и решили разгадать секрет, результатом которого стала популяризация продукта. Сегодня оленину купить не сложно, главное выбрать добросовестного поставщика.

Лабораторные исследования показали, что мясо оленя является диетическим и лечебным продуктом, позволяющим поддерживать состояние здоровья человека в оптимальной форме, питать клетки энергией, а это заставляет их сопротивляться множеству негативных внешних факторов. Итак, в 100 грамма оленины содержится:

Кальций — 9 мг. Магний – 28 мг. Селен – 25 мг. Железо – 5 мг. Цинк – 4 мг. Медь – 350 мг. Белок. Приблизительно 23 мг. Диетологи сравнивают мясо свиньи и оленя, оказывается, что по количеству белка оленина опережает свинину на 3 – 8% (зависит от качества свинины). Калий – 360 мг. Жир – всего 4 мг.

Общая калорийность продукта составляет 155 Ккал. Читая таблицу, невольно задумаешься, где купить оленину и какие блюда из нее можно приготовить. Однако и это еще не все цифры. В животном продукте содержится большое количество витаминов группы В, витамины А и С, тиамин, а еще оленина предотвращает оседание холестерина в крови, ибо совсем его не содержит. Специалисты обнаружили, что благодаря специфическому питанию, животное главным образом есть лишайники и мох, его мясо содержит линолиевые кислоты — важное вещество для здоровья человека.

Итак, секрет здоровья и выносливости северных народов разгадан! Содержание солей, минералов и витаминов в мясе помогает человеку сопротивляться инфекциям, патологическим и раковым образованиям. Стимулирует работу сердечно-сосудистой и половой системы, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Отсутствие жира снижает риск заболеть ожирением и сахарным диабетом, а белок способствует тому, что клетки тканей своевременно проходят процессы деления и регенерация.

Но самое главное, что этот продукт является антиоксидантом, который позволяет повысить выносливость организма и оказать сопротивление деструктивному воздействию токсинов: алкоголя, никотина и так далее. А упомянутые выше линолиевые кислоты предупреждают развитие атеросклероза.

Оленина очень мягкое и суховатое мясо, из которого можно готовить совершено любое блюдо, даже шашлык. Самые ценные кусочки называют вырезкой, которая у северных народов идет на приготовление традиционного блюда строганины – сырое замороженное мясо, нарезанное тонкими ломтиками и поданное с ягодами. Приятного аппетита!

Есть ли польза от айвы при сахарном диабете?

опубликовал: admin

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив