*

Правильное питание для йога

Одно дело заниматься и постоянно посещать специальные тренировки, посвященные йоге и совсем другое в дополнение ко всему правильно питаться. Ведь только в сочетании всех элементов можно добиться действительных результатов и стать настоящим профессионалом йоги.

Помните, что йога это не просто спорт или фитнес, это стиль жизни, которому вы должны посвятить все ее сферы. И в первую очередь нужно начинать с правильного питания.

Как известно в йоге вся еда делится на три группы: тамасическая, раджасическая и саттвическая пища. Проще говоря: вредная, средняя и полезная. Давайте подробнее разбираться в том, что все-таки полезно, а что крайне вредно.

Йоги считают, что разная пища по-разному влияет на органы и на организм человека в целом, поэтому используйте только наиболее благоприятные продукты, которые способствуют улучшению ума и сознания человека.

Вредное и полезное

Самая вредная пища, которую просто запрещено применять в еду – тамасическая пища. К ней относятся все испорченные провизию с плесенью и прочими признаками несвежести, подгоревшая, пережаренная или недоваренная. Вам даже не нужно объяснять действие при ее употреблении в рационе. Эта пища относится к разряду нездоровой.

Раджасическая пища охватывает очень большой диапазон продуктов, которые не рекомендуют к употреблению, но, тем не менее, они не так опасны. Обычно в молодости люди чаще всего используют раджастическую пищу, но в более зрелом возрасте это сказывается на их здоровье.

Пища, которая относится к разряду кислой, острой, горячей, пряной, а также мясо и рыба, творог, перец, горчица – все это относится к вредным по сознанию йогов продуктам. Также не следует пить чай, кофе, употреблять табак и различные одурманивающие вещества.

Самой полезной является ставвическая пища, к которой относятся такие продукты как молоко, овощи и фрукты, бобы, соевые продукты. Они способны принести душевный покой и умственное превосходство.

Следует соблюдать несколько правил, из которых должна состоять ваша трапеза. Кроме того, что нужно применять только полезные продукты, вы должны только наполовину наполнять ими свой желудок. Еще четверть заполняйте водой, а оставшуюся часть оставьте для воздуха и духа. При такой последовательности вы сможете добиться легкости и спокойствия в своем организме.

Кроме этого пища должна быть приятной на вкус, поэтому йоги употребляют сладости. А некоторые для улучшения вкуса используют специальные разрешенные пищевые добавки, например чаванпраш, который напоминает джем, а также обладает целительными свойствами.

Поэтому занимаясь йогой, не забывайте правильно сбалансировать свое питание, чтобы всегда оставаться красивыми, бодрыми и одухотворенными.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив




Этот сайт о красоте, здоровье и молодости. Вам будут интересны статьи о прическах и стрижкам, укладке волос, макияже, уходе за лицом и телом.