*

Пуэр: как заваривать, чтобы вставило

Услышав о том, что есть такой «чудо»-чай Пуэр, от которого «прет», «штырит»,  и «вставляет» не по-детски, многие загораются идеей испытать это на себе.

К сожалению, многие также разочаровываются, не достигнув желаемого эффекта. А причина тому кроется в неправильном заваривании чая Пуэр.  Но прежде чем переходить к советам по правильному завариванию Пуэр (чтобы перло), не лишним будет ознакомиться с историей и свойствами этого чая, его положительным и отрицательным воздействием на организм.

Итак, родиной чая Пуэр является одна из самых древних стран мира – Китай. Интересно, что хранится этот чай в земле, от этого и ощущается его уникальный земляной вкус. В ходе обработки листья Пуэр подвергаются ферментации, и считается, что благодаря этому чай Пуэр может «вставлять». Вообще же, данный чай считается самым крепким в мире, он невероятно тонизирующий и бодрящий. Если выпить очень крепкий чай Пуэр, то возможно почувствовать не только прилив сил и энергии, но и погрузиться в невероятно расслабленное, одурманивающее, опьяняющее состояние. В зависимости от индивидуальных особенностей и способов заваривания можно достичь разных, но однозначно «интересных» эффектов от этого китайского чая.

Что же касается влияния на организм, то частое употребление сильно крепкого чая негативно влияет на здоровье человека. А если во всем знать меру, то этот чай только укрепит здоровье. Чай Пуэр помогает переваривать пищу, что смогут по достоинству оценить те, кто хочет не только «словить кайф», но и помочь своей фигуре сохранить красоту и стройность. Более того, Пуэр прекрасно помогает справляться с похмельем, утоляет жажду, снижает артериальное давление, улучшает состояние кожи и способствует омоложению организма.

Вот теперь можно перейти к вопросу технологии заваривания чая Пуэр, чтобы вставило. Для тех, кто впервые знакомится с этим напитком, не рекомендуется сразу заваривать очень крепкий чай, поскольку есть вероятность того, что Вы не только не испытаете «прихода», но и первое «свидание» будет испорчено головокружением, тошнотой и неприятной горечью во рту. Для первого раза достаточно взять несколько граммов чая и настаивать не более 30 секунд.  Вот когда Вы привыкнете к его необычному земляному горьковато-сладкому вкусу, тогда можно выходить на новый уровень и пытаться заварить чай так, чтобы вставило.

Итак, что же это за особая технология приготовления чайного «кайфа»? на самом деле, ничего сложного здесь нет. Важно лишь только четко соблюдать все инструкции:

Для заваривания на 1 человека понадобится чайник, два стакана (по 150 мл) воды, 5-7 гр. чая Пуэр, сахар. Для начала в чайнике нужно закипятить 1 стакан воды, дать ей немного остыть, примерно до 90-95 градусов. Потом следует залить этой водой чай и подождать 10-30 секунд, после чего воду слить. Эта процедура нужна для того, чтобы убить все микробы и микроорганизмы, которые могут находиться в чае, ведь он хранится (выдерживается) в земле на протяжении многих лет. После такой дезинфекции нужно залить чай вторым стаканом воды, также вскипячённой и остуженной до  90-95 градусов. На данном этапе чай заваривается не менее трех минут, а лучше выдержать и все пять. В процессе заваривания можно добавлять сахар. Считается, что он только усиливает  «вставляющий» эффект чая Пуэр. Если чай заваривается в чайнике, то его разливают по кружкам, а оставшуюся заварку используют в следующий раз. Если Вы предпочитаете заваривать чай сразу в кружке, то обязательно нужно доставать чайные листья, так как если их передержать, то они насытят чай сильной горечью, и его невозможно будет пить.

Соблюдая эти несложные правила, Вы, наверняка, сможете ощутить этот невероятный эффект, когда говорят «вставляет не по-детски!»…

КАК ЗАВАРИВАТЬ | Да Хун Пао

Завариваем пуэр что бы вставило, шу пуэр завариаем шэном




Уважаемый посетитель, Вы зашли на как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив




Этот сайт о красоте, здоровье и молодости. Вам будут интересны статьи о прическах и стрижкам, укладке волос, макияже, уходе за лицом и телом.