• Должен ли бухгалтер проходить курсы повышения квалификации
    Все бухгалтеры имеют право на получение дополнительного профобразования. В соответствии со статьей 197 ТК РФ и Федеральным законом 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года повышение квалификации - это один из видов ДПО. Нужно учитывать, что в общем плане работодатель не обязан направлять бухгалтеров на
  • Летние купальники для любой погоды
    Купальник—это та часть одежды, которую мы не носим так долго, как обычную. Сколько может длиться отдых на пляже? От силы месяц, именно на этот период вам нужен летний купальник.
  • Кризис в отношениях – это конец?
    Каждая влюбленная пара может столкнуться с кризисом в отношениях. Поиск недостатков, необоснованные придирки повод обратиться к специалистам, чтобы не потерять вторую половинку.

Пуэр: как заваривать, чтобы вставило

Услышав о том, что есть такой «чудо»-чай Пуэр, от которого «прет», «штырит»,  и «вставляет» не по-детски, многие загораются идеей испытать это на себе.

К сожалению, многие также разочаровываются, не достигнув желаемого эффекта. А причина тому кроется в неправильном заваривании чая Пуэр.  Но прежде чем переходить к советам по правильному завариванию Пуэр (чтобы перло), не лишним будет ознакомиться с историей и свойствами этого чая, его положительным и отрицательным воздействием на организм.

Итак, родиной чая Пуэр является одна из самых древних стран мира – Китай. Интересно, что хранится этот чай в земле, от этого и ощущается его уникальный земляной вкус. В ходе обработки листья Пуэр подвергаются ферментации, и считается, что благодаря этому чай Пуэр может «вставлять». Вообще же, данный чай считается самым крепким в мире, он невероятно тонизирующий и бодрящий. Если выпить очень крепкий чай Пуэр, то возможно почувствовать не только прилив сил и энергии, но и погрузиться в невероятно расслабленное, одурманивающее, опьяняющее состояние. В зависимости от индивидуальных особенностей и способов заваривания можно достичь разных, но однозначно «интересных» эффектов от этого китайского чая.

Что же касается влияния на организм, то частое употребление сильно крепкого чая негативно влияет на здоровье человека. А если во всем знать меру, то этот чай только укрепит здоровье. Чай Пуэр помогает переваривать пищу, что смогут по достоинству оценить те, кто хочет не только «словить кайф», но и помочь своей фигуре сохранить красоту и стройность. Более того, Пуэр прекрасно помогает справляться с похмельем, утоляет жажду, снижает артериальное давление, улучшает состояние кожи и способствует омоложению организма.

Вот теперь можно перейти к вопросу технологии заваривания чая Пуэр, чтобы вставило. Для тех, кто впервые знакомится с этим напитком, не рекомендуется сразу заваривать очень крепкий чай, поскольку есть вероятность того, что Вы не только не испытаете «прихода», но и первое «свидание» будет испорчено головокружением, тошнотой и неприятной горечью во рту. Для первого раза достаточно взять несколько граммов чая и настаивать не более 30 секунд.  Вот когда Вы привыкнете к его необычному земляному горьковато-сладкому вкусу, тогда можно выходить на новый уровень и пытаться заварить чай так, чтобы вставило.

Итак, что же это за особая технология приготовления чайного «кайфа»? на самом деле, ничего сложного здесь нет. Важно лишь только четко соблюдать все инструкции:

Для заваривания на 1 человека понадобится чайник, два стакана (по 150 мл) воды, 5-7 гр. чая Пуэр, сахар. Для начала в чайнике нужно закипятить 1 стакан воды, дать ей немного остыть, примерно до 90-95 градусов. Потом следует залить этой водой чай и подождать 10-30 секунд, после чего воду слить. Эта процедура нужна для того, чтобы убить все микробы и микроорганизмы, которые могут находиться в чае, ведь он хранится (выдерживается) в земле на протяжении многих лет. После такой дезинфекции нужно залить чай вторым стаканом воды, также вскипячённой и остуженной до  90-95 градусов. На данном этапе чай заваривается не менее трех минут, а лучше выдержать и все пять. В процессе заваривания можно добавлять сахар. Считается, что он только усиливает  «вставляющий» эффект чая Пуэр. Если чай заваривается в чайнике, то его разливают по кружкам, а оставшуюся заварку используют в следующий раз. Если Вы предпочитаете заваривать чай сразу в кружке, то обязательно нужно доставать чайные листья, так как если их передержать, то они насытят чай сильной горечью, и его невозможно будет пить.

Соблюдая эти несложные правила, Вы, наверняка, сможете ощутить этот невероятный эффект, когда говорят «вставляет не по-детски!»…

КАК ЗАВАРИВАТЬ | Да Хун Пао

Завариваем пуэр что бы вставило, шу пуэр завариаем шэном

опубликовал: admin

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив