• Должен ли бухгалтер проходить курсы повышения квалификации
    Все бухгалтеры имеют право на получение дополнительного профобразования. В соответствии со статьей 197 ТК РФ и Федеральным законом 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года повышение квалификации - это один из видов ДПО. Нужно учитывать, что в общем плане работодатель не обязан направлять бухгалтеров на
  • Летние купальники для любой погоды
    Купальник—это та часть одежды, которую мы не носим так долго, как обычную. Сколько может длиться отдых на пляже? От силы месяц, именно на этот период вам нужен летний купальник.
  • Кризис в отношениях – это конец?
    Каждая влюбленная пара может столкнуться с кризисом в отношениях. Поиск недостатков, необоснованные придирки повод обратиться к специалистам, чтобы не потерять вторую половинку.

Польза тростникового сахара

С момента появления на прилавках магазинов тростникового сахара, многие люди заинтересовались – чем он лучше или хуже привычного нам свекольного сахара? В результате исследований оказалось, что, действительно, тростниковый сахар имеет много достоинств и приносит пользу организму.

Тростниковый сахар подвергается более щадящей обработке, нежели свекольный, вот поэтому в нем сохраняется большое количество ценных веществ и микроэлементов, таких как магний, цинк, кальций, фосфор, медь, железо и т.д. Все эти элементы незаменимы для обмена веществ, роста и развития организма.

Тростниковый сахар бывает рафинированный и нерафинированный. Последний, кстати, содержит еще и такие важные элементы, как пектин и клетчатка, которые усваиваются достаточно медленно, что приводит к похудению, несмотря на то, что в общем, тростниковый сахар достаточно калориен. Именно благодаря этому уникальному свойству тростниковый сахар особенно полезен желающим сбросить лишние килограммы, спортсменам и просто людям, следящими за своей фигурой и ведущим активный образ жизни. Еще одно замечательное свойство тростникового сахара – он положительно влияет на нервную систему человека.

На сегодняшний день существует достаточно много видов тростникового сахара: мускавадо, демерара, барбадосский, мелассовый, турбинадо и др. Самым полезным считается мелассовый сахар, имеющий ярко-бурый цвет. Он часто добавляется и в другие виды сахара.

К сожалению, сегодня часто можно встретить подделки: многие производители просто подкрашивают обыкновенный сахар и выдают его за тростниковый. Естественно, от такого продукта пользы будет мало. Но к счастью, есть несколько способов проверить, настоящий ли тростниковый сахар Вы купили. Для этого нужно всего лишь растворить немного сахара в воде и добавить несколько капель йода. Если после этого вода станет голубого цвета – значит, Вы купили настоящий тростниковый сахар, который принесет Вашему организму большую пользу, сделав при этом любимые напитки и блюда  невероятно ароматными и вкусными.

Белый или коричневый сахар. Вред и польза сахара

опубликовал: admin

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив