*

Решил соблюдать пост - ешь чаще!

Сегодня очень многие тщательно соблюдают пост. Для кого-то это дань религии, для кого-то — эффективная диета, а для кого-то — попытка не отстать от последних модных веяний.

Словом, причины различны, но независимо от них количество людей, ограничивающих себя в еде в определенный период, растет буквально на глазах. В этой связи и врачи задумались о том, как такое резкое изменение традиционного меню может отразиться на здоровье людей. Ведь Рожденственский пост начинается 28 ноября и продолжается до самого Рождества. Срок довольно внушительный, согласитесь. В течение всего этого времени христианам не разрешается есть мясо, молоко и яйца, а по средам и пятницам в список запрещенных продуктов попадает еще и рыба, о полезности которой все знают еще со школьной скамьи.

Медики из России настоятельно рекомендуют людям, решившим соблюдать пост, изменить и привычный график приема пищи. Специалисты утверждают, что дробное употребление постной еды принесет организму намного больше пользы. Дробное питание подразумевает, что пища должна поступать в организм хотя бы один раз за три часа. Более того, при таком режиме употребления пищи пост может пройти для человека почти незаметно. Суть в том, что при таком питании все необходимые микроэлементы будут поступать в нужном количестве, а значит, и никаких проблем возникнуть не должно.

С этим согласился и диетолог, работающий в НИИ питания РАМН, Олег Ленев. Также он подчеркнул, что очень полезно было бы на время поста не просто исключить из рациона яйца, мясо и молоко, а заменить их продуктами, похожими по свойствам. Он предложил включить в постное меню блюда из грибов, бобовых культур и разнообразных круп. Диетолог аргументировал свой выбор тем, что та же гречка полна полезными для организма веществами, а фасоль содержит почти то же количество белка, что и мясо. Кроме всего вышеперечисленного, врач посоветовал не исключать из рациона различные фрукты и овощи. Тем более, существует невероятное количество блюд, которые можно из них готовить. А регулярное употребление квашенной капусты, зелени, яблок и тому подобных продуктов обеспечивает организм большим количеством витаминов. С учетом того, что в определенные дни поста разрешается есть рыбу, при грамотном составлении меню пост не только не нанесет ни малейшего вреда здоровью, но и, вполне вероятно, даже его улучшит. Ведь тогда пост превращается в своеобразную «разгрузку», которая будет полезна любому человеку.

The Truth About Tim Duncan | 2nd Best NBA Player Ever?




Уважаемый посетитель, Вы зашли на как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив




Этот сайт о красоте, здоровье и молодости. Вам будут интересны статьи о прическах и стрижкам, укладке волос, макияже, уходе за лицом и телом.