» » Самые низкокалорийные продукты для похудения

Самые низкокалорийные продукты для похудения

Каждый человек мечтает иметь крепкое здоровье, а для этого необходимо соблюдать здоровый образ жизни и не превышать суточные нормы калорий.

Любая употребляемая пища должна быть в первую очередь сбалансированной и содержать умеренное количество белков, жиров и углеводов, так как их излишек может привести к ожирению, которое характеризуется лишним весом.

Низкокалорийные продукты – ТОП-30 Примеры блюд с малой калорийностью, рецепты Низкокалорийные продукты – ТОП-30

Одним из главных критериев низкокалорийных продуктов является низкое содержание жиров. Низкокалорийные продукты отличаются от остальных своим высоким содержанием клетчатки, она имеет свойство долго перевариваться, тем самым организм человека длительное время ощущает сытость. В состав таких продуктов входит большое количество воды, в которой нет калорий. Рассмотрим конкретный список таких продуктов.

Очень важными для человека являются белки, ведь именно они выполняют строительную функцию в организме. Этот компонент просто незаменим и служит отличным источником энергии для человека любого возраста. Женщины, которые стремятся похудеть должны обращать максимум внимания на него, так как именно он эффективно расщепляет лишний жир. К нему относятся: мясные продукты, рыба, молочные продукты, бобовые и зерновые культуры, орехи. Разберём всё по отдельности:

Яичный белок

Для желающих похудеть в кратчайшие сроки это лучший продукт: он не требует особых затрат и много времени на приготовление. Два варенных яйца с салатом – это прекрасный и достаточно сытный низкокалорийный ужин.

Молочные продукты

К ним относятся обезжиренное молоко и творог. Их можно употреблять в неограниченном количестве, так как оба они являются легко усвояемой пищей. Отличный вариант для желающих сбросить лишний вес –творожные диеты. Разгрузочные дни на таких продуктах эффективно помогают сбросить лишние килограммы. За сутки можно потерять от 1 до 1,5 кг. К примеру, нежирный кефир содержит – 30 ккал, натуральный йогурт низкой жирности – 50 ккал, обезжиренное молоко и кефир – 56 ккал, творог – 85 ккал.

Мясные продукты

Они отличаются от других своим высоким содержанием белка, который активно стимулирует метаболизм и дарит ощущение сытости на максимальное время. Отличным вариантом будут такие продукты как: куриная грудка, говядина и филе индейки. Их можно приготовить любым удобным способом. Жарить, варить, коптить – эффект будет одинаково хорош, хотя для похудения и здоровья лучше отдать предпочтение отварному мясу или запеченному в духовке с минимальным количеством жира. Говяжье мясо — более жёсткое, поэтому перед употреблением его следует хорошенько проварить. Говяжье сердце и почки содержат около 86 ккал, телятина 90 ккал.

Рыбные продукты

Любая рыба является отличным продуктом для тех, кто стремится за короткий промежуток времени сбросить несколько лишних килограммов. В рыбных продуктах имеются очень важные компоненты, такие как жиры и протеины, способные помочь любому худеющему. Употреблять морепродукты необходимо не реже чем 2 раза в неделю.

Филе лосося, содержит в своих 100 граммах 180 ккал, форели 119 ккал. Форель является более доступным рыбным продуктом, нежели лосось, имеет очень тонкий и нежный вкус. Она содержит достаточное количество фосфора и массу полезных веществ. Употреблять её просто необходимо всем без исключения, даже тем, кто не стремится похудеть. Креветки – хороши тем, что закупить их можно наперёд и хранить в холодильной камере, так они не теряют свои полезные свойства. Горбуша, кальмары, треска и минтай – тоже отличная основа для диетического питания.

Сладкие блюда

Грейпфрут – лучший друг худеющих дам. Он обладает удивительным свойством перебивать апетит и помогает снимать сильное чувство голода. Этот продукт относится к группе фруктов, хорошо сжигающие жиры. Калорийность его приблизительно 35 ккал на 100 г продукта. Ананас имеет всего лишь 48 ккал, и также обладает способностью сжигать лишние калории. Помимо этого, имеет ряд полезных свойств: хорошо очищает организм от шлаков и токсинов, стимулирует работу желудка и кишечного тракта, снижает артериальное давление. Мандарин, апельсин, красная и чёрная смородина – 38 ккал. Клюква – 28 ккал, лимон – 30 ккал, персик и крыжовник – 44 ккал. Яблоки и абрикосы – 46 ккал, гранат 51 ккал, малина и земляника – 40 ккал.

Овощи

Овощи оказывают существенную помощь в процессе похудения и являются одними из высоковитаминных продуктов питания. К примеру, баклажан отлично нормализует водный баланс организма человека и способствует быстрому и эффективному выведению лишней жидкости, а содержит — 24 ккал. Такими же удивительными свойствами обладают и такие овощи как: лук репчатый и порей – 41 ккал, редька и морковь – 33 ккал, свекла – 48 ккал, картофель – 80 ккал, огурцы – 10 ккал.

Но следует помнить, что все вышеперечисленные продукты в первую очередь следует правильно готовить: отваривать, готовить на пару в пароварках, в духовых шкафах, или, же на гриле.

Примеры блюд с малой калорийностью, рецепты

К низкокалорийным блюдам в первую очередь можно отнести, конечно же, салаты из овощей и фруктов, ведь именно они являются наиболее полезными в рационе человека. Содержащие в них такие компоненты, как аминокислоты, углеводы и витамины, легкоусвояемы и незаменимы в питании человека. Правильно сочетая низкокалорийные продукты, можно приготовить много вкусных, сытных, а главное, очень полезных блюд не только для здоровья, но и для талии.

Рагу из овощей в 100 гр готового продукта – 23 ккал

Для приготовления вам понадобятся:

Баклажаны – 2 штуки Кабачки – 1 штука Помидоры – 4 штуки Огурец – 1 штука Чеснок — 1 головка Базилик – 1 столовая ложка Шафран – 0,5 столовой ложки Оливковое масло – 25г

Берём небольшого размера противень. Предварительно подготовленные овощи очищаем от кожуры (баклажан, огурец и помидор). Режим крупными кубиками. Чеснок измельчаем с помощью чесночницы. Добавляем базилик и шафран и поливаем все ингредиенты оливковым маслом. Выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. В разогретую духовку помещаем овощной микс и выдерживаем около 15 минут. Затем достаём, хорошо смешиваем и добавляем немного соли по вкусу. Затем снова отправляем в духовой шкаф минут на 30. Приятного аппетита!

Творожное суфле с фруктами в 100 гр готового продукта – около 143 ккал

Для приготовления вам понадобятся:

500 грамм обезжиренного творога 2-3 яйца (желтки от белков следует отделить) 4 столовые ложки манной крупы сахар по вкусу ванилин и разрыхлитель по 1 чайной ложке фрукты по вашему вкусу, какие больше предпочитаете

Все ингредиенты следует хорошо смешать между собой, кроме яичных белков. Белки необходимо хорошо взбить в отдельной посуде. И добавить в творожную массу. Берём форму, смазываем её сливочным маслом и выливаем творожное содержимое. Выпекать необходимо примерно 45 минут при температуре 180 градусов. Как только верх приобретёт золотистую корочку, можно извлекать из духовки. После того как наша творожная масса остынет, сверху украшаем её порезанными фруктами. Можно залить всё это и фруктовым желе, но это по желанию. Помещаем наше суфле в холод до полного застывания. Наслаждаемся приятным вкусом.

Низкокалорийный суп с плавленым сырком в 100 гр – 44 ккал

Для приготовления вам понадобятся:

2 литра чистой воды 1,5 плавленных сырка морковь 1 штука лук 1 штука небольшое количество растительного масла для обжарки 4 картошки среднего размера

Очищаем картофель от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и забрасываем картофель. Лук и морковь очищаем и нарезаем, как вам больше нравится – это не имеет значения. Тушим на растительном масле в глубокой сковороде не более 5 минут. В сварившийся картофель помещаем луково-морковную смесь. Всё кипятим и добавляем порезанный небольшими кубиками плавленый сырок. Хорошенько помешиваем так, чтобы сырки растворились. Солить необходимо по вкусу. Приготовление такого супа займёт по времени не более чем 30 минут.

Салат из куриной грудки с добавлением грибов в 100 гр – 98 ккал

Для приготовления такого салата вам понадобятся:

500 грамм куриного филе 2 луковицы большого размера 300 грамм любых грибов на ваше усмотрение 150 грамм твёрдого сыра 150 грамм нежирной сметаны

Салат готовят слоями. Для этого берётся большое блюдо, на которое слоями выкладывают готовые ингредиенты. 1-й слой отварное куриное филе, мелко нарезанное или же натёртое на мелкой тёрке. 2-й слой, обжаренный лук. 3-й слой, жареные грибы.

Каждый слой промазывается сметаной. Верх салата украшаем тёртым сыром.

Говяжье мясо с капустой брокколи

Для приготовления понадобятся:

150 грамм говядины 200 грамм капусты брокколи немного растительного масла соевый соус, соль и молотый перец

Мясо следует хорошо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение получаса при температуре не выше 180 градусов. Брокколи отвариваем в подсоленной воде, а затем совсем немного поджариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Готовое мясо выкладываем на тарелку, а рядом размещаем капусту брокколи. Приятного вам аппетита.

Печёные яблоки с апельсином в 100 гр. готового продукта – 75 ккал

Для приготовления понадобятся:

яблоки 3 штуки апельсин 1 штука сахар 3 чайные ложки немного сахарной пудры для украшения

Чтобы приготовить такой чудесный десерт, хорошо перемываем яблоки, верхушку срезаем и удаляем серединку вместе с косточками. Внутрь каждого из них помещаем по одной ложке сахара. Апельсин очищаем от кожуры и разделяем на дольки. Кожуру с долек следует аккуратно снять. Дольки вставляются в серединку каждого яблока. Затем помещаем в духовку для запекания. Приблизительное время приготовления около 15 минут. Украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

опубликовал: admin

Другие новости по теме:

  • Статус:
  • Написал: Shawnmeelm   23 марта 2019 01:35  |  Группа: Гости  
  • публикаций  |  комментариев  |  ICQ: {icq}
  • MAINTAIN -- make positive your HVAC system is definitely checked 2 times a year by simply an expert technical assistant using a 24 stage evaluation. Due to its water trough shape its quite easy to make a sun following device. This option allows you to filter your refrigerator and faucet water using the same system. Also they do not work with the exact same high tech computerised programs aboard which means that if you will find any problems it is right down to classic fashioned mechanical perform to fix the problem. If you aren’t afraid of doing something, it generally means you don’t find it very important, or you wouldn’t have that fear. Individuals in numerous parts of the world have as of now begun wearing woolen articles of clothing to shield themselves from the extremes of winter. Now back to the project where we just completed the basic setup of the app and now we are going to start writing our HTML and CSS.

    Visit site: http://v.ht/yKLc

    http://v.ht/pj1I
    http://v.ht/xDab
    http://v.ht/fUL0
    http://v.ht/RmvB
    http://v.ht/CDcy
    • Нравится
    • 0
  • жалоба   цитировать         
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив