• Лечение гепатита С возможно современными препаратами
    10-15 лет назад гепатит С относился к практически неизлечимым заболеваниям, в настоящее же время своевременная диагностика позволяет навсегда избавиться от этого заболевания.
  • Порядок взыскания задолженности
    В наше с вами экономически не стабильное время, довольно зачастую встречаемся с ситуацией срыва со стороны партнеров своих договорных обязанностей.
  • Каталог Oxxi Professional
    Уже несколько лет на рынке представлена продукция для маникюра Oxxi Professional. Каталог Oxxi Professional ориентируется не только на профессиональных мастеров, но и на тех представительниц прекрасного пола, которые предпочитают делать маникюр самостоятельно в домашних условиях.
» » Как скоротать вечер или Семейное счастье – есть!

Как скоротать вечер или Семейное счастье – есть!

Давно прошли те времена, когда долгие зимние вечера коротали за партией лото или домино. Настольные игры нынче не в моде, их вытеснили компьютеры и телевизоры. Неужели, безвозвратно? А вот и нет!

У каждого из нас в детстве была своя любимая настольная игра. Вначале это были «бродилки» по большим картам в поисках клада или приключений, потом их заменили Монополия, Каркассон, лото, домино… За очередной партией к столу собиралась вся семья, и даже ненастье за окном уже не портило настроения. Неужели вы хотите лишить своего ребенка всего этого?

Несомненно, компьютерные игры и игровые приставки сегодня очень популярны, но их польза для ребенка сомнительна. Им может быть отведено определенное место в детской жизни, но погружаться в виртуальный мир целиком опасно.

Современный ритм жизни заставляет нас жить порознь. Каждый из нас окружен замкнутым кругом своих забот и проблем, а на общение совсем не остается времени. Мы начинаем забывать об истинных ценностях этого мира, сосредотачиваясь на ценностях искусственных. В погоне за карьерой и достатком мы забываем о том, что самое главное – это человеческое общение.

Семья не может быть дружной, крепкой, настоящей без общих интересов, общих занятий. Хорошо, если такие интересы есть. Впрочем, даже если их пока нет, то их можно попытаться создать.

Настольные игры – отличный вариант для совместного семейного отдыха. Кстати, это не только полноценный отдых, но и по-настоящему полезная семейная психотерапия. Игра – это способ изменения сознания, перемещения в иную реальность, отличную от повседневной рутины. В игре мы не только получаем позитивный заряд, но и раскрываемся окружающим с новой стороны.

Как это ни странно, но в наш компьютерный век настольные игры вновь приобретают популярность. До России эта волна еще не дошла, а вот на Западе уже давно существует и процветает целая индустрия, занимающаяся разработкой и производством настольных игр. Самые популярные, интересные и занимательные настольные игры сегодня доступны и российским покупателям. Это увлекательный Каркассон – для тех, кто любит историю и стратегические игры, Ticket to Ride в нескольких интерпретациях – для любителей путешествий и железных дорог, Монополия – для любителей экономики и математики, Клуедо – для любителей детективов и запутанных сюжетов и множество других.

Важно помнить, что в настольных играх отдых очень удачно сочетается с развитием таких полезных навыков, как память, внимание, реакция, эрудиция. С помощью различных «настолок» можно успешно развить у ребенка интерес к «нелюбимым» школьным предметам: истории, математике, литературе, иностранному языку и т.д. К счастью, современный настольный игровой мир так разнообразен, что каждый в нем найдет свой уголок.

Все в этом мире бренно, все неустойчиво и непостоянно. Кроме одного – человеческих отношений. Настоящие семейные ценности заключаются во взаимопонимании, внимании, участии и общении. Не ленитесь создавать семейные традиции,  и ваши дети оценят это по достоинству!

опубликовал: admin

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив