• Должен ли бухгалтер проходить курсы повышения квалификации
    Все бухгалтеры имеют право на получение дополнительного профобразования. В соответствии со статьей 197 ТК РФ и Федеральным законом 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года повышение квалификации - это один из видов ДПО. Нужно учитывать, что в общем плане работодатель не обязан направлять бухгалтеров на
  • Летние купальники для любой погоды
    Купальник—это та часть одежды, которую мы не носим так долго, как обычную. Сколько может длиться отдых на пляже? От силы месяц, именно на этот период вам нужен летний купальник.
  • Кризис в отношениях – это конец?
    Каждая влюбленная пара может столкнуться с кризисом в отношениях. Поиск недостатков, необоснованные придирки повод обратиться к специалистам, чтобы не потерять вторую половинку.
Женский сайт - красота, мода, женское здоровье и образ жизни » Семья » Как выйти из депрессии после развода, как начать новую жизнь после развода

Как выйти из депрессии после развода, как начать новую жизнь после развода

Даже желанный  развод, которого хотели обе стороны, — не радостное событие, которое   круто меняет  устоявшееся течение жизни, требует новых решений, накладывает новые обязанности.

Не зря психологи утверждают, что самое  тяжелое переживание по уровню стресса – это смерть одного из супругов или развод, бывает ведь развод при беременности, это ещё более трудное испытание.

Способов, которые помогут выйти из депрессии после развода или не погрузиться в нее, на самом деле не так уж много.

1-ый. Способ выйти из депрессии: Все поменять! Развод в прошлом!

Самое простое (и самое сложное) – все поменять, хотя бы на время. Попробуйте поменять квартиру, работу,  город. Или хотя бы найдите возможность куда-то уехать на пару месяцев. Да, от себя не убежишь, но никто и не советует  бежать.  Не  убегать – менять, т.е. заменить привычные обстоятельства на что-то другое. Обмен квартиры может занять много сил, потребовать дополнительных усилий и переживаний, и этим отвлечет от переживаний от разрушившегося брака. То же самое со сменой работы. В конце концов, поговорка про то, что нужно вышибать клин клином часто оказывается верной на практике.

Уехать куда-то лучше всего с какой-то определенной целью, иначе, гуляя по незнакомым городам, вы не увидите ни  прекрасных соборов, ни великолепных видов – ничего, кроме своей печали. Может быть, вы давно хотели увидеть все самые знаменитые замки Северной Европы или покататься на  гондоле? Сейчас самое время. Отправляйтесь за новыми впечатлениями. От себя вы не избавитесь, но незнакомые обстоятельства жизни, другие территории  и привычки – это то, что вам нужно. Только речь должна идти как минимум о месяце, а лучше двух. Десять дней тут вряд ли помогут.

2-ой. Способ выйти из депрессии: Добавьте нового в вашу жизнь

Можно  идти другим путем. Если уж закончилась одна глава вашего романа, то не теряйтесь и откройте другую, новую. Начните бизнес, если вы давно  этого хотели, но по каким-то причинам (может быть, муж не одобрял?) так этого и не сделали. Если вы действительно этого хотите, то новый проект поглотит вас с головой.

Может быть, все годы брака вы хотели заняться фитнесом? Вести здоровый образ жизни? Тогда сейчас – самое время. Теперь вы сможете отказаться от  тяжелых мясных ужинов, обязательных котлет и поездок на выходных в супермаркет. Купите себе красивые кроссовки и форму , запишитесь в фитнес-клуб, выходите по утрам на пробежку и заведите в своем холодильнике легкий йогурт, пророщенную пшеницу, свежие овощи и фрукты. Никто вас не упрекнет!

Вы все годы супружества не могли заняться  своим хобби? Ну теперь-то вам ничто  и никто  не мешает! Танго,  роспись по шелку,  автогонки, лепка из глины или курсы фотографии – все, чем вы мечтали заниматься или занимались урывками,  теперь вам доступно в полной мере.

Не делать глупостей после развода!

Многие после развода судорожно стараются немедленно найти себе новую пару, начинают бегать на свидания, словно наверстывая годы моногамии.

Не делайте этого! Воспользуйтесь  своим одиночеством, конечно же, временным. Долгие годы вы не были ни минуты в одиночестве, вы были встроены в семейные отношения, где часто приходилось в чем-то идти на компромиссы, отказываться от желаемого,  учитывать интересы мужа. Вам часто просто не оставалось времени побыть самой собой, разобраться со своими ощущениями, желаниями и чувствами, не так ли?

Конечно же, вы делали это, потому что любили и старались быть мудрой женой. Но сейчас-то вы одиноки! Не пугайтесь этого состояния, просто  насладитесь им. Побудьте немного эгоисткой, делайте, наконец, то, что вы хотите и не делайте то, к чему не лежит душа. Не торопитесь скорее найти кого-то, чьи желания и стремления опять будут ограничивать ваши. Побудьте в свободном полете и разберитесь в себе.  Тем более, как правило, отношения, которые завязываются от отчаяния после развода, приводят к новым разочарованиям. Женщина, которая  ищет кого-то немедленно для того, чтобы заткнуть образовавшуюся пустоту, -легкая добыча для тех, кто умеет воспользоваться  ситуацией. Если уж вам так нужно о ком-то заботиться и кому-то подчиняться, лучше заведите щенка.

Как начать новую жизнь после развода.

Как выйти из депрессии после...

опубликовал: admin

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив