*

Как расстаться с мужем, если он алкоголик.

К сожалению, очень многие мужчины в нынешнем обществе страдают алкоголизмом. Каждый человек имеет право жить, так как хочет — только он несёт ответственность за свою жизнь. Но… что, если у такого человека есть жена и дети?

Жена человека, зависимого от алкоголя, зависима и сама, как утверждают психологи. В первую очередь, от собственного мужа, ведь ей необходимо отдавать ему внимание и время. Она привыкла жить в постоянной борьбе за мужа, она не может представить себе жизни без этой вечной борьбы.

Многие женщины сыты этим по горло, ведь такую жизнь не пожелаешь и врагу: каждый день принюхиваться к мужу — не запил ли он, — каждый день сидеть как на иголках и думать — когда он сорвётся? Жене такого мужчины приходиться ограничивать себя в посещении тех компаний, в которых люди собираются за одним столом и распивают горячительные напитки. Жена алкоголика постоянно контролирует его жизнь и все ее  мельчайшие подробности: где был, с кем, что делал и т.д.

Безусловно, жить с алкоголиком невыносимо, но как найти выход из этой ситуации? Иногда в момент отчаяния, женщине с такой проблемой кажется, что лучше смерть, чем такое существование — без будущего, без поддержки мужчины. Жёны борются за мужей и с мужьями. В основном, все такие пары пробовали кодироваться, проходили через гипноз, пили таблетки, проходили лечение у психотерапевта. Все эти меры бесполезны, ведь только сам алкоголик может себе помочь.

Если вы найдёте в себе силы, то обязательно расставайтесь с таким мужем – раз и навсегда, — не живите глупыми мечтами о том, что ваш муж скоро излечится, что у вас будет счастливая и полноценная семья. Многие жёны думают, а что будет с мужем, если я его брошу, как он будет жить? Всё самое худшие уже случилось, и вы не имеете право портить жизнь себе и, самое главное, своим детям. Уходя, не стоит скандалить и говорить что-то вреде «ты мне всю жизнь испортил, всю мою молодость сгубил» — это лишь наведет отчаяние на супруга и заставит его пить еще больше. Более того, многие алкоголики довольно агрессивны, а после таких слов запросто могут ответить вам, только уже не словом, а кулаком. Самый «мягкий» вариант в таких случаях – отдаляться медленно, постепенно, но четко следуя своей цели.

Если вы не находите в себе сил начать новую жизнь —  то терпите — другого выхода у вас нет. Запомните, что бывших алкоголиков не бывает: бывает длинный период ремиссии. Вы всё время будете жить, как на вулкане: спокойствие в вашем доме будет редким гостем. Пора расстаться с этим алкоголиком!

Советы психолога.Как бороться и жить с алкоголиком в семье или хитрости, о которых вы не знали




Уважаемый посетитель, Вы зашли на как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив




Фотошоп

^

Новости

^

Рекомендую

^

Партнеры

^

Фриланс

^
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Новость

^
Этот сайт о красоте, здоровье и молодости. Вам будут интересны статьи о прическах и стрижкам, укладке волос, макияже, уходе за лицом и телом.