• Знакомства в интернете для серьезных отношений
    Заводить знакомство используя Интернет-сети просто и интересно. Тем не менее запомните, что интернет диалог связан с некоторыми рисками. Как например, богатый джентльмен либо знойная красавица с фотографии в силах оказаться прыщавым хлюпиком или несимпатичной пышкой в очочках.
  • Устранение морщин
    Исходя из опросов британских социологов, можно сделать вывод, что о старости женщина начинает задумываться в возрасте 27-28 лет. В этом возрасте начинают появляться первые морщинки, и особенно впечатлительные барышни начинают бить тревогу уже в этом возрасте.
  • Онлайн знакомства и общение
    Как утверждают создатели сайта знакомств Kismia.com, что он является местом лучшего общения, где применяются «современные технологии» для поиска своей половинки. Интернет-ресурс можно сказать относительно юный и о нем слышали немногие.

Важность живого общения в семье

Мы живем в обществе. Каждый день нам приходится встречаться и разговаривать с теми, с кем нас связывают дом, улица, работа – вся наша жизнь. Преподать первые навыки взаимодействия с социумом для ребенка – задача семьи.

Как вы выражаете свои мысли?

Выходя из своей квартиры, мы встречаем соседей, на работе находимся среди сослуживцев, в общественном транспорте нас окружают сограждане. Хотим мы или нет, но общаться нам приходится. Общаемся мы посредством понятной окружающим речи. Очень важно слышать голос собеседника, его интонации.

Слова играют огромную роль в общении друг с другом. В каждом предложении выражаются мысль и чувства. Это способствует взаимопониманию. Конечно, существуют определенные правила для речевого общения. Проживая в определенном месте, человек быстро усваивает речевой этикет. Взрослые люди понимают, что дозволенные слова и выражения в дружеской компании отличаются от делового разговора. Слова для общения должны ясно выражать мысль, быть точными и ясными.

Стоит заметить, что средствами общения являются не только слова, но и особенности голоса, его тембр, мягкое или резкое звучание, тихо или громко звучит голос, быстрая или медленная речь у собеседника. Важна и роль интонации, с которой передается мысль. В интонации можно передать настоящую палитру чувств, наше отношение к собеседнику. Жестами, мимикой, выразительными движениями человек усиливает свою речь, она приобретает живость и доходчивость.

Что мешает общению семьи?

А теперь согласитесь, что общение по интернету не дает полноценной окраски нашей речи. Можно упрощать выражения, пользоваться разговорными словечками, дополнять набранную на клавиатуре речь различными смайликами – и все же это не заменит общения глаза в глаза, настоящей задушевности и искренности.

Развитие общества подчинено достижениям науки. Были времена, когда домашний телефон был недоступен всем гражданам. На улицах стояли будки телефонов-автоматов. Не было компьютеров. Люди встречались и общались чаще. Тут вдруг у всех, включая детей, появились мобильные телефоны. На связи все. Встретиться с друзьями за чаем, поиграть во что-то стало совсем некогда. Не редкая картина, когда вечером каждый член семьи сидит около своего ноутбука и играет в любимые игры.

Однако уже сейчас заметно, как наступает ренессанс настольных игр. Люди начинают понимать, что живое общение важнее просиживания перед мониторами. С каждым годом все больше настольных игр появляется на рынке. Они выпускаются миллионными тиражами и не залеживаются на прилавках.

Способствуем живому общению

Чем все-таки настольные игры порой привлекательнее компьютерных? Главное – это живое общение. Настольные игры рассчитаны на двух и более участников. Выбрать увлекательную настольную стратегию сейчас не составляет труда. Есть такая замечательная игра Активити. Эта забава способна увлечь и взрослых и детей. Она не требует никакой предварительной подготовки: однажды собраться на вечеринку, а после ужина полезно развлечься.

Задача простая и одновременно сложная. Необходимо разбиться на несколько команд, а потом вытаскивать из колоды карточки. На карточке написано слово, но его для участников другой команды необходимо объяснить при помощи мимики, пантомимы, рисунка, синонима. На передачу смысла всего одна минута. Вот где должно быть взаимопонимание, сообразительность и чувство юмора! Можно представить себе, сколько смеха и удовольствия вызовет эта игра в компании!

Как семейный быт формирует представление ребенка о мире? / психолог Елизавета Филоненко

опубликовал: admin

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив