*

Мода и стиль. Маленькое черное платье – шедевр на века

Если у женщины нет маленького черного платья, ее гардероб нельзя считать полным. В чем же секрет этого платья? Почему оно остается популярным во все времена, не взирая на прихоти моды?

Наверное потому, что все гениальное – просто. Легенда моды Коко Шанель подарила миру не только восхитительные духи, но и идею маленького черного платья. История, к сожалению, связывает это платье в жизни известного французского модельера с печальной страницей ее биографии.

В 1926 г. погиб ее возлюбленный, и именно поэтому она вынуждена была обратиться к черному цвету и абсолютной простоте фасона: никаких бантиков, рюшек, ленточек, пуговиц. Оно должно было быть предельно строгим, чтобы отразить скорбь женщины. Но со временем платье получило совершенно противоположное значение, и оно теперь никак не связано с трауром. Напротив, маленькое черное платье стало символом элегантности, а надевают его в самые разные моменты – от деловых встреч до радостных торжественных мероприятий.

Модницы быстро оценили этот фасон: во-первых, он прост при пошиве; во-вторых, совершенно не требует особого материального положения женщины – его может позволить себе и совсем небогатая девушка; в-третьих, все быстро поняли, что оно дает простор для неограниченной фантазии в плане причесок, макияжа, украшений, различных аксессуаров, обуви.

Рассмотрим детально, что оно собой представляет. Дело в том, что определенных стандартов у него нет – каждый модельер вправе вносить свои детали, диктовать длину рукава, глубину выреза и детали отделки. Единственное, что должно быть соблюдено, это цвет, длина примерно до середины колена (может немного колебаться) и простота линий. Оно должно быть строгим, чтобы на его «фоне» можно было создать любой образ.

Хотите быть строгой? Пожалуйста. Маленькое черное платье, неброское украшение, дневной макияж – и вы деловая женщина. Хотите быть яркой и привлекать внимание в первую очередь, конечно, мужчин? И здесь секрет волшебства прост: все тот же – макияж, неброское украшение, но накрасьте губы яркой помадой – и вы почти роковая женщина.

В нем можно быть на работе, но оно будет также достойно выглядеть и на любом торжественном мероприятии, а также в театре, на концерте, в ресторане. Вечерний макияж любых оттенков – и вы готовы к выходу. Оно не диктует никаких условий, но все принимает и удачно «подает». Можно выбрать более скромных оттенков косметику, но добавить яркую бижутерию. А можно и совсем упростить подготовку «выхода в люди»: надеть платье, взять любого цвета клатч и обуть такого же цвета туфли – и вы само совершенство!

Маленькое черное платье не имеет никаких возрастных ограничений. Оно будет прекрасно смотреться как на юной девушке, так и на немолодой даме. От возраста будет зависеть только длина юбки, открытость рук и глубина выреза. Девушке желательно, конечно, надеть яркие украшения, чтобы выглядеть более романтичной. Для женщины прекрасно подойдет все: от простой нитки жемчуга до самых дорогих украшений с бриллиантами. Цепочки с кулонами, бусы из драгоценных и полудрагоценных камней, колье, браслеты, любые серьги могут дополнить ансамбль. Важная деталь  – оно принимает любые украшения: как бижутерию, так и золото, и серебро.

Мы еще ничего не сказали о фигурах. Конечно, оно идет в первую очередь стройным женщинам. Но если женщина и слегка полновата, при удачно выбранном фасоне визуально сделает ее стройнее. Удачно поставленные выточки, плечики и другие маленькие хитрости портных позволят подкорректировать фигуру.

Мы уже слегка коснулись аксессуаров, подходящих к платью, остановимся еще на нескольких вариантах, кроме украшений: это может быть пояс, легкий шарф, шаль-накидка, дамская сумка, клатч, портфельчик – все будет прекрасно гармонировать с ним.

Обувь подходит любая и разных цветов, кроме, конечно, спортивной. Все остальные варианты: высокий каблук и низкий, шпилька и утолщенный, платформа – приемлемы к данному фасону. Не имеет значение и сезонность обуви: его можно одеть как с сапогами, так и с босоножками.

Черное маленькое платье в коллекции вещей женщины позволяет ей чувствовать себя всегда абсолютно уверенно: в любой момент она может за несколько минут подготовиться к работе, свиданию, торжеству. Оно всегда модно и стильно, потому что автором его была неповторимая Коко Шанель. Особый шарм чувствуется в женщине, на которой это платье.

Осталось пожелать каждой женщине найти свой фасон и быть в нем красивой, строгой, романтичной, деловой, роковой, обаятельной, легкомысленной – такой, какой ей хочется казаться в этот момент, потому что маленькое черно платье исполняет любые желания.

Маленькое Черное Платье в Вашем Гардеробе | Азбука стиля

Маленькое черное платье. Ю. Третьякова




Уважаемый посетитель, Вы зашли на как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив




Этот сайт о красоте, здоровье и молодости. Вам будут интересны статьи о прическах и стрижкам, укладке волос, макияже, уходе за лицом и телом.