• Должен ли бухгалтер проходить курсы повышения квалификации
    Все бухгалтеры имеют право на получение дополнительного профобразования. В соответствии со статьей 197 ТК РФ и Федеральным законом 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года повышение квалификации - это один из видов ДПО. Нужно учитывать, что в общем плане работодатель не обязан направлять бухгалтеров на
  • Летние купальники для любой погоды
    Купальник—это та часть одежды, которую мы не носим так долго, как обычную. Сколько может длиться отдых на пляже? От силы месяц, именно на этот период вам нужен летний купальник.
  • Кризис в отношениях – это конец?
    Каждая влюбленная пара может столкнуться с кризисом в отношениях. Поиск недостатков, необоснованные придирки повод обратиться к специалистам, чтобы не потерять вторую половинку.

Кисти для макияжа. На заметку женщинам

Кисти для макияжа. На заметку женщинам

Кисти для макияжа, которые очень облегчат вам жизнь. В Интернете присутствует много статей, в которых сказано, как важны кисти для создания полноценного и качественного мейк-апа. И, действительно, не стоит недооценивать значение кистей: ведь именно с помощью этих маленьких помощниц косметика наносится тонким слоем, ложится ровно, хорошо перекрывает недостатки кожи.

Какие кисти для макияжа являются самыми универсальными и нужными? Что следует брать в первую очередь, а что приобрести потом? Здесь вы можете ознакомиться с четырьмя наиболее важными кистями для макияжа, которые действительно качественно улучшат процесс его создания и откроют новые возможности.

1. Кисть дуофибра


Это толстая, плотно набитая кисть, рабочая часть которой по форме напоминает усеченный конус. Эта кисть подходит для средств как кремовой и жидкой, так и плотной текстуры. С помощью нее можно наносить тональное средство, растушевывать консилеры, покрыть лицо пудрой, а также наносить румяна и бронзант. Подобное приспособление способно заменить четыре кисти: для пудры, тона, румян и бронзера.

Чтобы кисть была пригодна для нанесения тональных средств, выбирайте ее из искусственного ворса: такие кисти не впитывают тональное средство, практически полностью перенося его на кожу, что снижает расход тонального крема. Чем плотнее набита кисть - тем лучше она справится с задачей. Чтобы проверить, хорошо ли набита кисть, достаточно сжать часть ворсинок пальцами. Если стали видны зазоры - такую кисть не стоит приобретать, поскольку она плохо набита.

Не менее важно, чтобы ворсинки из кисти не лезли. Проведите по ворсу кисти несколько раз пальцами: если появились выступающие ворсинки - кисть будет терять ворс и очень быстро станет непригодной для нанесения макияжа. Говоря о дуофибре, помните, что ворс должен быть достаточно мягкий, но в то же время умеренно упругий. Именно такая кисть обеспечит комфортное и эффективное нанесение средств на кожу. Старайтесь подобрать такую кисть, у которой тоненькие ворсинки. Это обеспечит равномерное нанесение средства на кожу.

2. Плоская полукруглая кисть


Кисти для макияжа. На заметку женщинамНебольшая плоская, полукруглая кисть - удобный инструмент как для нанесения теней на подвижное веко, так и для покрытия век базой под тени и маскирующим средством. Если использовать ее для нанесения консилера, то даже от самого неудачного продукта с самой капризной и неравномерной текстурой можно добиться если не совсем натурального, то весьма пристойного результата. Конечно, этим использование такой кисти можно не ограничивать: вы вполне можете экспериментировать с ней, нанося ею различные средства, и самостоятельно решить, для чего она нужна.

Для нанесения консилера лучше подобрать кисть с синтетическим ворсом, для теней - с натуральным. Очень упругая кисть хорошо переносит на кожу средства с плотной кремовой текстурой. Упругая кисть с полукруглым краем бывает удобна для нанесения консилера при контуринге, а также для подведения век тенями.

3. Скошенная кисть


Пожалуй, ее нельзя назвать самой универсальной. Но с ее помощью можно добиться эффекта, которого не достичь другими инструментами, и ее невозможно заменить другой кистью. Скошенную кисть для глаз и бровей лучше подбирать упругую, но с мягким ворсом. Слишком жесткая кисть будет царапать веко, а слишком мягкая не даст четких линий.

Очень важно, чтобы кисть имела очень ровный край: ведь в основном скошенная кисть предназначена для создания тонких линий. Такую кисть применяют для контуринга носа, теневых стрелок или гелевой подводки, нанесения, а также чтобы растушевать средства для бровей.

4. Кисть для помады


Эта плоская маленькая кисть для помады может показаться напрасной тратой: помадой ведь можно накрасить губы просто из тюбика! Если вам случалось приобретать помады, которые плохо ложатся на губы, следует просто приобрести кисть для помады и дать им второй шанс. Такая кисть наносит средство тонко и равномерно, легко прокрашивает поверхность губ и создает ровную границу.

Благодаря тому, что кисть для помады передает средство деликатно и тонким слоем, ее можно использовать для нанесения продуктов с плохой текстурой. Тонкая кисть для помады может подойти и для теней, если вы хотите очень деликатно, точечно высветлять внутренний уголок глаза.

Как видите, в макияже одно можно заменить другим, и это позволит не только проявить творческий подход к указанному мероприятию, но и существенно сэкономить расходы на косметику. Ведь, по сути, все средства для создания макияжа - это всего лишь инструменты в руках мастера. А творец - это вы. Поэтому именно вам решать, для чего и как ими пользоваться.
опубликовал: admin

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив