• Знакомства в интернете для серьезных отношений
    Заводить знакомство используя Интернет-сети просто и интересно. Тем не менее запомните, что интернет диалог связан с некоторыми рисками. Как например, богатый джентльмен либо знойная красавица с фотографии в силах оказаться прыщавым хлюпиком или несимпатичной пышкой в очочках.
  • Устранение морщин
    Исходя из опросов британских социологов, можно сделать вывод, что о старости женщина начинает задумываться в возрасте 27-28 лет. В этом возрасте начинают появляться первые морщинки, и особенно впечатлительные барышни начинают бить тревогу уже в этом возрасте.
  • Онлайн знакомства и общение
    Как утверждают создатели сайта знакомств Kismia.com, что он является местом лучшего общения, где применяются «современные технологии» для поиска своей половинки. Интернет-ресурс можно сказать относительно юный и о нем слышали немногие.
Женский сайт - красота, мода, женское здоровье и образ жизни » Здоровье » 10 вопросов и ответов: Можно ли принимать ванну во время месячных

10 вопросов и ответов: Можно ли принимать ванну во время месячных



Сколько мифов и надуманных страхов связано с запретом принимать ванну в период менструации!





Стоит разобраться в этом вопросе, анализируя факты, анатомию женского тела и мнения врачей.



Вопрос 1. Попадает ли вода во влагалище во время принятия ванны при месячных?



Ответ. Да, вода в небольшим количестве при купании может попасть во влагалище.

___________________________________________________________________________

Вопрос 2. Попадает ли вода в матку во время принятия ванны при месячных?



Ответ. Во время месячных шейка матки приоткрывается, чтобы выпустить из матки отторгнутый эндометрий.

Особенности анатомического строения внутренних половых органов женщины таковы, что проникновение в них жидкости в больших объемах очень ограничено.





Да, вода может попасть в матку во время месячных, но в таком мизерном объеме, что не стоит беспокоиться.

___________________________________________________________________________

Вопрос 3. Вредно ли попадание воды во внутренние половые органы женщины при купании в ванне во время месячных?



Ответ. Попадание воды в половые органы при месячных не опасно, если оно непродолжительно, и если ванна, как и вода, чистая.

___________________________________________________________________________

Вопрос 4. Можно ли подмывать влагалище при купании в ванне во время месячных?



Ответ. Влагалище при месячных подмывать можно, но очень осторожно.

Слабокислая среда во влагалище естесственным образом защишает внутренние половые органы женщины от попадающих внутрь инфекций и патогенных микробов, а вода с мылом оказывает на эту микрофлору разрушительное действие.

___________________________________________________________________________

Вопрос 5. Защитит ли тампон от попадания воды во влагалище при купании в ванне во время месячных ?



Ответ. Не защитит. Тампон будет работать в этом случае как губка, впитывая попадающую внутрь тела воду.



После купания в ванне тампон обязательно следует заменить, чтобы впитанная им вода не вызвала изменение микрофлоры влагалища, и не спровоцировала развитие инфекции.

___________________________________________________________________________

Вопрос 6. Какие могут быть опасные последствия принятия горячей ванны ?



Ответ. Высокая температура воды провоцирует расширение сосудов. Кровообращение при этом усиливается, и кровянистые выделения становятся более интенсивными, увеличивая кровопотерю организма.

___________________________________________________________________________

Вопрос 7. Оказывает ли принятие горячей ванны полезный эффект при месячных?



Ответ. Горячая вода оказывает мощное расслабляющее действие, а так же имеет очень сильный обезболивающий и отвлекающий эффект.

___________________________________________________________________________

Вопрос 8. Можно ли принимать горячую ванну при месячных?



Ответ. Да, при отсутствии противопоказаний, горячую ванну при месячных принимать можно, но недолго, не более 7-8 минут.

___________________________________________________________________________

Вопрос 9. Можно ли принимать не горячую, а теплую или прохладную ванну при месячных?



Ответ. Да, теплая и прохладная ванна при месячных допустимы.

___________________________________________________________________________

Вопрос 10. Какая оптимальная температура воды для принятия ванны при месячных?



Ответ. Температура воды в ванне не должна превышать 36-38 градусов.



Теплая вода поможет расслабиться и уменьшить болевые ощущения, однако для этого продолжительность принятия ванны следует увеличить.

___________________________________________________________________________



Итак, становится понятно, что не стоит отказывать себе в удовольствии принятия ванны в нелегкий период критических дней. Следует только утолить информационный голод по поводу связанных с этим мифов, и можно с наслаждением предаться любимой процедуре.



Совет: Для усиления расслабляющего и обезбаливающего эффекта можно добавить в воду аромамасла и лекарственные травы.



Почему вредно принимать ванну





как вызвать месячные / как прервать беременность



опубликовал: admin

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив