• Лечение гепатита С возможно современными препаратами
    10-15 лет назад гепатит С относился к практически неизлечимым заболеваниям, в настоящее же время своевременная диагностика позволяет навсегда избавиться от этого заболевания.
  • Порядок взыскания задолженности
    В наше с вами экономически не стабильное время, довольно зачастую встречаемся с ситуацией срыва со стороны партнеров своих договорных обязанностей.
  • Каталог Oxxi Professional
    Уже несколько лет на рынке представлена продукция для маникюра Oxxi Professional. Каталог Oxxi Professional ориентируется не только на профессиональных мастеров, но и на тех представительниц прекрасного пола, которые предпочитают делать маникюр самостоятельно в домашних условиях.
» » Лазерные технологии на страже человеческого здоровья

Лазерные технологии на страже человеческого здоровья

За время своего существования человечеству пришлось бороться со многими проблемами, в том числе и с болезнями.

Когда-то тысячи жизней унесли холера и чума, но сегодня на смену им пришли и другие, которые, хоть и не носят характер эпидемии, но существенно мешают жить с комфортом.

В наши дни на службе у медицины есть новые технологии, благодаря которым появился внутриушной слуховой аппарат, оборудование для реабилитации после инсульта и многое другое. Одна из последних разработок, которая уже прочно вошла в жизнь современного человека, это лечение лазером.

Лазерные технологии сегодня применяются в нескольких сферах медицины: стоматологии, гинекологии, косметологии, хирургии и нейрохирургии, офтальмологии и оториноларингологии. Такая популярность связана, в первую очередь, со свойствами лазерного луча. Так, при его использовании риск инфицирования сведён к минимуму, так как нет прямого контакта инструмента с биотканью. Во-вторых, такой метод позволяет уничтожить патологическую микрофлору в зоне разреза, что снижает процент возникновения послеоперационных осложнений. В-третьих, разрезы получаются практически бескровными, что не только облегчает работу врача, но также позволяет лечить людей, страдающих гемофилией, нарушениями свёртываемости крови и лучевой болезнью. Также всегда есть возможность управлять параметрами излучения, здесь, как и в таком деле, как настройка слуховых аппаратов, очень важна точность и знания. Есть и другие преимущества этого метода, которые очень ценны именно в медицине.

С помощью лазера проводят как сложные операции, от которых зависит жизнь пациента, так и достаточно простые, цель которых – омоложение или совершенствование внешности человека. Например, при помощи специального оборудования можно удалить надоевшие пигментные пятна, бородавки или даже татуировки. Причём, за остальную кожу можно не переживать, потому что этот метод позволяет воздействовать исключительно на проблемный участок кожи.

К сожалению, на сегодняшний день лазерное оборудование есть далеко не в каждой городской больнице. Нередко за лечение таким инновационным методом приходится отдавать немалые деньги частным клиникам. Тем не менее, далеко не всегда у медицинского учреждения есть специалисты, имеющие право работать по этой технологии. Так что перед тем, как отдавать себя в руки врачей, стоит удостовериться в их квалификации и опыте.

Очевидно, что скоро лазер, как когда-то слуховые аппараты, будет казаться чем-то обыденным и привычным. Тем не менее, пока он остаётся одной из передовых разработок, свойства и возможности которой до сих пор до конца не изучены.

Новые технологии на страже здоровья курян

опубликовал: admin

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив