• Должен ли бухгалтер проходить курсы повышения квалификации
    Все бухгалтеры имеют право на получение дополнительного профобразования. В соответствии со статьей 197 ТК РФ и Федеральным законом 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года повышение квалификации - это один из видов ДПО. Нужно учитывать, что в общем плане работодатель не обязан направлять бухгалтеров на
  • Летние купальники для любой погоды
    Купальник—это та часть одежды, которую мы не носим так долго, как обычную. Сколько может длиться отдых на пляже? От силы месяц, именно на этот период вам нужен летний купальник.
  • Кризис в отношениях – это конец?
    Каждая влюбленная пара может столкнуться с кризисом в отношениях. Поиск недостатков, необоснованные придирки повод обратиться к специалистам, чтобы не потерять вторую половинку.
Женский сайт - красота, мода, женское здоровье и образ жизни » Здоровье » Контрастный душ для похудения, от целлюлита, польза и вред

Контрастный душ для похудения, от целлюлита, польза и вред

Совет, который все слышат на протяжении десятилетий, звучит так: «Принимайте контрастный душ, и…»— далее следуют всевозможные плюсы, которые вы, несомненно, получите, если будете принимать именно контрастный душ.

Создается впечатление, что это всемогущее средство, способное вылечить от любых болезней, и попутно залатать карму.

На самом деле чередование горячей и холодной воды при обливании — вовсе не панацея, но и приуменьшать терапевтический эффект от воздействия контрастных температур на тело не стоит. Нужно просто знать все о контрастном душе и правильно его применять для получения наилучшего эффекта.

Красивую фигуру моделирует контрастный душ

В рекомендациях для желающих похудеть часто встречается пункт, который предписывает разнотемпературные обливания водой, при этом не важно, будет ли это душ в привычном смысле слова, или два ведра с холодной и горячей водой, просто классический душ удобнее в использовании.

Причина, по которой так настойчиво рекомендуются контрастные водные процедуры, весьма проста — при похудении трудно найти такой баланс, чтобы кожа успевала уменьшаться за телом, теряющим объемы. Попеременное воздействие горячей и холодной воды подстегивает обменные процессы в коже, улучшает микроциркуляцию, тонизирует. Кожа становится более эластичной, упругой. Таким образом, с использованием контрастного душа результаты похудения будут более заметны, и смотреться тело будет эстетичнее.

При этом стоит учитывать и самостоятельный эффект процедуры. Улучшение обмена веществ — это как раз тот самый метод, который позволяет безболезненно и максимально эффективно сбросить несколько лишних килограммов. Ведь почему мы поправляемся? Организм не расходует столько энергии, сколько мы получаем с едой, и откладывает про запас. Контрастный душ — это один из способов подстегнуть обмен веществ, привести его в норму и заставить сжечь накопленное. Разумеется, похудение будет не моментальным, но тело определенно придет в норму.

Контрастный душ от целлюлита

Последнее время целлюлит стал проблемой для многих представительниц прекрасного пола. Его ищут и находят у себя даже девушки с превосходными физическими данными, и это неудивительно. Просто сама модель формирования подкожной жировой прослойки у женщин напрямую зависит от количества женских гормонов. Далее все зависит от самой толщины этой жировой прослойки. Но если на уровень гормонов повседневными способами мы воздействовать не можем, да и не хотим, то толщину жировой прослойки можно регулировать.

Если комплексно применять массаж, физические упражнение, перейти на здоровое питание, отказаться от фаст-фуда, то целлюлит вполне можно победить. Контрастный душ в этом случае играет роль активизирующей процедуры, которая увеличивает эффективность всех ваших усилий. Попеременное воздействие горячей и холодной воды, плюс легкий гидромассаж — для процедуры, сопутствующей битве с целлюлитом это крайне важно. Положительным моментом является также и тот факт, что после контрастного душа воздействие антицеллюлитных гелей и кремов усиливается.

Лечение варикозного расширения вен

Заболевание, которое иногда называют «усталостью ног», не только портит внешний вид наших ножек. Запущенный варикоз — опасное и изнурительное явление, от которого лучше избавиться как можно скорее. Кроме консультации с врачом-флебологом, специалистом по кровеносным сосудам, можно предпринять и собственные меры по облегчению ситуации, и контрастный душ тут приносит только пользу.

Воздействие переменных температур действует на вены общеукрепляюще, стенки сосудов становятся эластичнее. После контрастного обливания ног лечебные мази лучше впитываются и эффективнее действуют. Главное правило контрастного душа при варикозе — не делать слишком горячую воду, особенно если кожа на ногах покрыта сосудистыми звездочками.

Способ принятия контрастного душа и техника безопасности

Привыкнуть к контрастному душу нетрудно — если вам не хватает духу включить холодную воду сазу после горячей, сделайте для себя плавный переход, пусть вода будет сначала не холодной, а просто чуть теплой. Разгоряченная кожа воспримет ее, как холодную.

Для контрастного душа существуют и противопоказания. Это кардиологические заболевания, проблемы с давлением. В любом случае, прежде чем храбро включать холодную воду, вспомните о принципе постепенности, путь организм привыкнет — в жизни и без того много стрессов, чтобы еще и душ превращался в зону риска.

Если у вас случаются приступы сильного сердцебиения или внезапные скачки давления, то любые попытки привыкнуть к контрастному душу нужно предпринимать сидя, чтобы исключить неожиданное падение. Привыкнуть помогает частичный контрастный душ — попробуйте сначала делать контрастные обливания ног, и вскоре вы почувствуете, что стали бодрее и позитивнее.

Польза контрастного душа

Контрастный душ. Как правильно принимать контрастный душ?

опубликовал: admin

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив