• Должен ли бухгалтер проходить курсы повышения квалификации
    Все бухгалтеры имеют право на получение дополнительного профобразования. В соответствии со статьей 197 ТК РФ и Федеральным законом 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года повышение квалификации - это один из видов ДПО. Нужно учитывать, что в общем плане работодатель не обязан направлять бухгалтеров на
  • Летние купальники для любой погоды
    Купальник—это та часть одежды, которую мы не носим так долго, как обычную. Сколько может длиться отдых на пляже? От силы месяц, именно на этот период вам нужен летний купальник.
  • Кризис в отношениях – это конец?
    Каждая влюбленная пара может столкнуться с кризисом в отношениях. Поиск недостатков, необоснованные придирки повод обратиться к специалистам, чтобы не потерять вторую половинку.
Женский сайт - красота, мода, женское здоровье и образ жизни » Здоровье » Современные средства женской интимной гигиены

Современные средства женской интимной гигиены

Менструальная чаша – современное средство женской интимной гигиены. Она представляет собой емкость, которую вводят во влагалище для сбора выделений во время менструаций.

Тем самым принцип ее действия кардинально отличается от ставших традиционными тампонов и прокладок – она не впитывает выделения, а собирает их.

В настоящее время существует огромное количество видов менструальных капов. Они отличаются по форме, материалу из которого они изготовлены, размеру самой чаши, форме и размеру хвостика этой чаши, жесткости материала и т.д. Наиболее распространенная форма капы  — в виде колокола, производимая из латекса или медицинского силикона.

Так же ее производят из термопластического эластомера. Это многоразовый вид, они могут использоваться 5 лет и более.  Среди производителей наиболее известные  — это  «MoonCup» (Великобритания), «Mooncup» (США), «DivaCup» (Канада), «Femmecup» (Англия), «LadyCup» (Чехия), «Lunette» (Финляндия), «Meluna» (Германия) , «YuukiCup» (Чехия), «Fleurcup» (Франция), «Keeper» (США), «Miacup», , «Mpowercup», «Shecup» (Индия).  Недавно появилась чаша российского производства CupLee.

Некоторым женщинам менструальные колпачки кажутся сложнее в использовании, чем традиционные средства гигиены. Однако большинство из них быстро к ним привыкают и уже не расстаются.

Данное средство гигиены известно еще с 1990х годов. В 1995м были проведены клинические испытания, в ходе которых они были признаны приемлемым гигиеническим средством.

Среди основных плюсов данного способа гигиены производители называют следующие:

Экономия. Использование капов снижает расходы на покупку тампонов и прокладок в разы. Учитывая, что пользоваться чашей можно до 10 лет, экономия может быть очень ощутимой. Начальные вложения в покупку окупаются достаточно быстро. Экология. Миллионы тампонов и прокладок, выбрасываемых ежедневно загрязняют окружающую среду, чего нельзя сказать о многоразовых капах. Портативность. Во время поездок проще возить с собой один многоразовый колпачок, а не пачку прокладок. Комфорт. За счет того, что внутри находится гладкий силикон, а не хлопок, стенки не влагалища повреждаются. Кроме того тампоны сушат внутреннюю микрофлору. В случае использования капа микрофлора не нарушается. С ней можно заниматься спортом и даже плавать в бассейне без всяких проблем. Здоровье. Чаши не вызывают синдром токсического шока, в случае их использования исчезает такой переносчик бактерий, как хвостик тампона. Удобство. Вместимость нового средства гигиены намного больше, чем у любого тампона. Ее можно менять всего лишь пару раз  в сутки.

К недостаткам, которые отмечают пользователи нового средства гигиены следует отнести время, необходимое на привыкание к нему.  Сама процедура аккуратного извлечения и правильного введения капа многим дается далеко не сразу.  Перед введением или извлечением следует мыть руки, а после опустошения чаши – мыть ее или вытирать салфеткой.

Все о ежедневных и обычных прокладках и тампонах - Все буде добре - Выпуск 145 - 11.03.2013

опубликовал: admin

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив