• Выбираем подходящий ошейник для своей собаки
    Если вы заинтересованы выбором качественного и надежного ошейника для своего питомца, тогда наша сегодняшняя статья окажется достаточно полезной для вас. В ней мы расскажем обо всех видах данных аксессуаров, а также выясним особенности каждого из них.
  • Контактный клей
    Контактный клей используется во многих областях. В его составе содержатся два основных компонента: синтетический каучук и летучий растворитель.
  • Жизнь в центре города: плюсы и минусы
    В определенный момент перед многими людьми встаёт вопрос о покупке квартиры. При этом необходимо понять, что вас больше интересует: новостройки в центре Москвы или другого города или жилье на окраине.
» » Ясная память: как ее получить после 60 лет?

Ясная память: как ее получить после 60 лет?

Ясная память:  как ее получить после 60 лет?

Конечно, иметь отлично работающую память хорошо в любом возрасте. Но если на активном участке жизни память – это в какой-то мере важный «рабочий инструмент», то для человека пожилого – это практически «система жизнеобеспечения №1», от правильной работы которой качество жизни зависит на все 100 процентов.

Увы, чем человек становится старше – тем заметно длиннее становится список причин, по которым эта система может давать серьезные «сбои». Это и общее «замедление химии мозга», и обострения хронических заболеваний, и осложнения после инфекционных заболеваний – всё это отражается на работе памяти крайне негативно.

Еще один пункт списка с пометкой «возрастное» - это ухудшение мозгового кровообращения. Кровеносные сосуды, которые обеспечивают клетки мозга кислородом и другими питательными веществами, постепенно «выходят из строя»: стенки их утрачивают прежнюю эластичность, «обрастают» холестериновыми отложениями, и проводящие свойства их заметно снижаются.

Результат ослабления «кровяного питания» - падение работоспособности «серых клеток». А это в свою очередь – и появление «белых пятен» в памяти, и рассеянное внимание. В качестве малоприятного «бонуса» - нарушения сна, головные боли, состояние тревожности и перепады настроения.

Согласно инструкции по применению Дивазы, этот современный ноотропный препарат при правильном курсовом приеме может способствовать улучшению мозгового кровообращения, и тем самым способствовать улучшению работы памяти, восстановлению сна, стабилизации эмоционального фона.

А еще важную роль для сохранения памяти, причем именно в пожилом возрасте, играют тренировки. Да, тренировать можно не только тело – но и свои способности к запоминанию!

Упражнений для них существует масса. Решение логических задач, кроссвордов, головоломок, тесты на внимательность – всё это заставляет «клетки головы» набирать «хорошую спортивную форму».

Кстати, хорошая спортивная форма и в прямом смысле слова – тоже оказывает на работу памяти самое положительное влияние! Лыжи, плавание, коньки, даже простая ходьба – все это не только насыщает организм кислородом и хорошим настроением, но и поддерживает «в тонусе» мыслительные возможности.

И, разумеется, в пожилом возрасте особенно важен отдых. Полноценный сон, разнообразное питание, занятия любимым делом, хобби, до которого раньше вечно «не доходили руки», общение с друзьями и близкими – все это позволит человеку не скучать, и вспоминать о «проблемах с памятью» ему будет попросту некогда!
опубликовал: admin

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив