• Должен ли бухгалтер проходить курсы повышения квалификации
    Все бухгалтеры имеют право на получение дополнительного профобразования. В соответствии со статьей 197 ТК РФ и Федеральным законом 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года повышение квалификации - это один из видов ДПО. Нужно учитывать, что в общем плане работодатель не обязан направлять бухгалтеров на
  • Летние купальники для любой погоды
    Купальник—это та часть одежды, которую мы не носим так долго, как обычную. Сколько может длиться отдых на пляже? От силы месяц, именно на этот период вам нужен летний купальник.
  • Кризис в отношениях – это конец?
    Каждая влюбленная пара может столкнуться с кризисом в отношениях. Поиск недостатков, необоснованные придирки повод обратиться к специалистам, чтобы не потерять вторую половинку.

Как уговорить мужа усыновить ребенка

Большинство женщин, у которых не получается завести своего ребенка, мечтают об усыновлении. Одни просто хотят, чтобы в семье был ребенок, другие же хотят оказать помощь одиноким и брошенным детям, хотят помочь им обрести семью и вернуть беззаботное и веселое детство.

Об этом мечтают и те женщины, у которых уже есть свои дети. Женщина, обычно, первой заговаривает с мужем об усыновлении, но бывают такие случаи, когда мужчина сам является инициатором усыновления. Конечно, прекрасно, когда и жена и муж думают об одном и том же. Но, чаще всего, один из супругов мечтает о приемном ребенке, а другой супруг согласия не дает. Это, естественно, совершенно не значит, что ему не интересна судьба детдомовского ребенка и не значит, что этот человек жестокий, просто он – другой. Супруг, не давший согласия на усыновление, на мир смотрит другими глазами, у него на жизнь совершенно другие планы и ребенок в них никак не вписывается. Очень часто отказывается очень ответственный человек, который понимает, что ребенок – не игрушка, его нужно не только кормить и одевать, ему нужно дать и хорошее воспитание, проводить с ним много времени, а у многих людей времени, как раз, катастрофически не хватает.

Но что же делать, если вы мечтаете помочь ребенку из детдома, а ваш супруг отказывается даже говорить на эту тему? Как заставить его усыновить ребенка, если он совершенно не желает поддерживать ваши намерения?

Надо сказать, мужчинам, по сути, тяжело привыкать к какой-то новой ситуации, особенно, если мужчина уже в возрасте. Он привык к определенной обстановке в доме, к определенному раскладу вещей и распорядку. Поэтому вам не помогут никакие красноречивые эмоции и убийственно логические рассуждения в его адрес.

Даже если вы приведете множество ярких примеров усыновления, вы ничего не добьетесь по той причине, что ребенка нужно желать усыновить не умом, а сердцем. Конечно, вы можете с помощью слез и шантажа заставить своего мужа взять малыша из детского дома, но представьте себе бедного ребенка, который будет постоянно сталкиваться с черствостью вашего мужа, будет чувствовать постоянно то, как ваш муж будет относиться к своим детям, и не будет обращать внимания на приемного ребенка.

Если вы видите, что нет возможности усыновить малыша, можно помочь ему без усыновления. Если у вас вообще нет детей, даже своих, ситуация усложняется. Обычно мужья в таких семьях немного эгоистичны, они не хотят слышать не только о чужих детях, но и о своих – в будущем. Вы смотрите на беременных женщин с завистью, вам становится одиноко и очень грустно. Постарайтесь поговорить с мужем искренне, скажите ему о том, что вы очень хотите иметь ребенка от него.

Одни мужчины боятся говорить о рождении собственного ребенка, так как они боятся, что это приведет к очень большим затратам, которые они не «потянут». Это очень ответственные мужчины, возможно. Возможно, ваш муж пока не уверен в завтрашнем дне, в своей работе, постарайтесь повторить разговор позже, когда у него наладятся дела. Может быть, он даже первый начнет разговор. Но бывают такие мужчины, которые, в принципе, не хотят иметь детей. Они предпочитают дарить подарки своей супруге, выходить с ней в ресторан, выезжать на природу для отдыха вдвоем, все силы он отдает работе. У такого мужчины нет места в душе для еще одного человека, даже для своего будущего ребенка. С таким мужчиной бесполезно разговаривать и не стоит рассчитывать на то, что в старости он почувствует одиночество, и сам будет разговаривать с вами о ребенке, у таких людей обычно мнение не меняется в течение всей жизни. У вас тогда появляется три варианта поведения. В первом случае, вы можете ослушаться и родить ему ребенка, но тогда он может бросить и вас и ребенка. Во втором случае, если вы любите своего мужа – смиритесь с таким положением вещей. Ну а в третьем, если вы не очень своего супруга любите – можно развестись и найти мужчину, который мыслит также как и вы.

Как уговорить его завести ребенка

опубликовал: admin

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив