*

Муж-отец и воспитание детей

Каждая женщина интуитивно чувствует своего ребенка. Она знает, где нужна мягкость, а где твердость. Инстинкт материнства был дан ей с самого рождения.

Другое дело – мужчины. Они редко бывают одарены способностью к воспитанию. И гораздо реже женщины мечтают стать если не главным, то хотя бы значимым человеком в жизни своих детей. При этом они совершенно искренни в своей любви к ним.

Если вы заинтересованы в тесной духовной связи вашего ребенка с отцом, то, как рекомендует журнал женские истории, вам самой придется стать строителем их дальнейших отношений.

Прежде всего, вы должны понять самое главное, а именно то, что мужчины не обладают качествами, присущими женщинам. Они более грубы, более нетерпимы, имеют склонность раздражаться по пустякам и склонны к лени, если вопрос их не интересует. Исходя из этого, не нужно ставить перед папой невыполнимых задач, а потом ждать чудес. Намного более правильным будет самой выступить в роли участника их общения, при этом, никогда не критикуя отца перед ребенком и не делая ему никаких замечаний, ведь домашний очаг для женщины, его тепло и уют являются одним из главных приоритетов в ее жизни.

Не поучайте мужа, если у него внезапно появились какие-то проблемы в общении с ребенком, лучше покажите на своем примере, как выйти из данной ситуации.

Если в процессе совместной игры произошла ссора, то выявите виновного, опросив каждого из участников отдельно, и найдите наиболее подходящий способ примирения, не затрагивающий самолюбия ни отца, ни ребенка.

Поддерживайте в муже желание научить малыша чему бы то ни было, пусть даже это будет какой-то пустяковый навык или навык, не соответствующий его возрасту. Оставляйте их вместе и поручайте выполнять какие-либо поручения. Ведь совместный труд наиболее подходящий способ для сближения. И чем чаще папа и сын или дочь будут заняты общими делами, тем теснее встанет их внутренняя связь. И не важно, какое занятие они выбрали для себя, важно то, что именно здесь и сейчас закладывается основа их дальнейших взаимоотношений.

Муж и дети: как вовлечь папу в игру [Супермамы]




Уважаемый посетитель, Вы зашли на как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив




Этот сайт о красоте, здоровье и молодости. Вам будут интересны статьи о прическах и стрижкам, укладке волос, макияже, уходе за лицом и телом.