Вторник , 28 сентября 2021

Как выбрать блокнот для записей?

Как выбрать блокнот для записей?

У простых бумажных блокнотов есть различные преимущества в сравнении с цифровыми устройствами. Это невысокая цена, малый вес, отсутствие необходимости искать розетку. Надо понимать, что блокнот для записей отличается тем от электроники, что он действительно помогает в развитии творческих способностей. Это удобный аксессуар, который всегда готов к применению. Рассмотрим некоторые особенности его выбора.

Размер блокнота

Наиболее популярным является стандартный размер А5, то есть 147×210 миллиметров. Несколько меньший уровень востребованности у блокнотов с форматом А6/A7 (105X147, 210X297). Выбирая размер изделия, надо учитывать способ использования. Решите, будет ли это

● карманная записная книжка,
● удобный черновик,
● полноценная тетрадь для записей.

Как правило, записные книжки скрепляет пружина по короткой стороне.

Выбор материала

Ошибаются те, кто полагает, что от стоимости бумаги зависит её качество. В блокноте можно писать ручками или карандашами. Наиболее подходящий вариант — блокнот с качественной офсетной бумагой. Она может быть вполне доступной по цене. Тонкие листы просвечиваются, чересчур толстые сложно вырывать из записной книжки. Эксперты говорят, что идеальный показатель плотности бумаги составляет от 80 до 100 г/м.

Выбирая обложку, учитывайте, в течение какого времени вы планируете пользоваться блокнотом. Есть смысл в приобретении книжки с прочной защищённой обложкой, если вы хотите получить блокнот, который будет с вами достаточно долго. Ламинированная плёнка не позволяет краске стираться. Если же книжка нужна вам буквально на пару дней, чтобы записать адрес сайта, где можно пройти тест скорости чтения, то можно выбрать блокнот с картонной обложкой. Здесь может быть глянцевый или матовый лак.

Смотрите также

Самый лучший телефон компании Apple

Сейчас этот обзор будет посвящен новому творению компании Apple – смартфону iPhone 5. Свежий релиз …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *