Воскресенье , 19 сентября 2021

Недозволенная любовь: 5 книг о запретной любви

Недозволенная любовь: 5 книг о запретной любви

Все мы знакомы с трагической историей несчастной любви Ромео и Джульетты. Такие книги не оставляют равнодушным никого, ведь в них повествуется о чувствах, которые живут в сердце вопреки всему. О любви, которая преодолевает, казалось бы, невозможное и побеждает любые запреты.

Алессандро Барикко – «Шелк»

mybook.ruРоман «Шелк» способен захватить с первых минут, очаровать своим шармом и неповторимой нежностью. Сюжет повествует о классическом любовном треугольнике, это история отношений молодого француза, его законной супруги и гейши-европейки. Изящество, тонкость, пронзительная печаль, сладкая, словно патока, нежность и, конечно же, неподдельные чувства – вот что делает эту книгу особенной.

Книга была переведена на множество языков, в мире продано более миллиона ее экземпляров. В электронном варианте она, впрочем, раскупается ничуть не хуже. Только в одном магазине электронных книг mybook.ru ее покупают несколько раз на дню.

Алексей Иванов – «Географ глобус пропил»

За этим непонятным и не особенно привлекательным названием кроется полная трагизма, по-своему романтичная и поучительная история – и не только о любви, хотя ей уделяется много внимания. Она не о том, как простой паренек Витька не может найти свой смысл жизни. И не о запретной любви молодого учителя географии к своей ученице. Скорее, этот роман рассказывает о том, как много мужества, стойкости и несгибаемой воли требуется обычному человеку для того, чтобы жить по совести. И как много приходится ему преодолевать – ежедневно, ежечасно – чтобы не начать испытывать отвращение к самому себе.

Владимир Набоков – «Камера Обскура»

КнигиГлавный герой книги – искусствовед Бруно Кречмар. Он всем сердцем влюбляется в бесталанную актрисульку 16-ти лет, уходит ради нее из семьи и с головой погружается в малопривлекательный круг ее общения. Бруно даже не подозревает, какими последствиями обернутся его легкомыслие и чувства – пусть даже искренние.

Харуки Мураками – «К югу от границы, на запад от солнца»

В жизнь успешного бизнесмена, владельца крупной сети джаз-баров, неожиданно врывается его первая любовь – спустя 25 лет отсутствия. И между ними вспыхивают давно забытые чувства. Но герои не знают, что за ними неотступно следует призрак смерти… «К югу от границы, на запад от солнца» — это роман о любви, которой никогда не сбудется.

Колин Маккалоу – «Тим»

Мэри, одинокую женщину 45 лет внезапно в самое сердце поражает стрела Амура. А объектом ее любви становится умственно отсталый парень по имени Тим – добрый и чувствительный парень 25 лет. Мэри берет его под свою опеку, и понемногу Тим становится нормальным человеком, способным любить.

Книга «Тим» буквально пронизана светом и тонкой, как паутинка, грустью. Она заставляет плакать и смеяться вместе с героями, сопереживать им и идти с ними рука об руку до самого конца.

Смотрите также

Самый лучший телефон компании Apple

Сейчас этот обзор будет посвящен новому творению компании Apple – смартфону iPhone 5. Свежий релиз …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *