*

Правильная уборка – чистый воздух!

Воздух в наших квартирах и домах наполнен жизнью. Нет, не в философском смысле, а в самом прямом. Бактерии, микроорганизмы, пыль, шерсть, пыльца, плесень… Список можно продолжать очень долго. Чем это грозит и как правильно избавляться от нежеланных гостей?

Многие люди, озаботившись созданием идеальной атмосферы в доме, скупают все новомодные средства по очистке, увлажнению и ионизации воздуха. Но чаще всего от этих дорогостоящих приборов нет никакого толка. На самом деле, простые проверенные поколениями приемы, дают гораздо более внушительный эффект, нежели что-то другое, за что вы отдаете кровные деньги.

Проблема №1. Пыль.

Уменьшение количества пыли – чуть ли не самое важное, что вы можете сделать для улучшения воздуха в помещении. Пыль очень липкая, она притягивает и удерживает возле себя клещей, шерсть, перхоть, частички плесени и грибка, а они являются очень мощными аллергенами. Для людей, страдающих от астмы и аллергии это просто убийственный коктейль, делающий жизнь невыносимой. Пыль чаще всего скапливается на полу, мебели и бытовых приборах. Если вы будете содержать их в чистоте и регулярно протирать влажной тряпкой, то это будет самый главный шаг к улучшению атмосферы.
Очень большое заблуждение насчет идеальной уборки с помощью пылесоса. Да, он хорош для сбора мелких ниточек, крошек, песка. Но большинство пылесосов не в состоянии удерживать мелкую пыль. Они просто пропускают ее через себя, и она снова оказывается в атмосфере. Вы можете в этом наглядно убедиться. Начните пылесосить в солнечный день, при этом поставьте работающий пылесос в самое светлое место. В лучах солнца вы скоро заметите поднимающиеся вверх частички пыли. Так что на пылесос надеяться не стоит.

Проблема №2. Ковры и паласы.

Ковры, половики, коврики – великолепное убежище для пыли и шерсти животных. Их можно пылесосить, мыть специальными средствами, но, тем не менее, сделать их безупречно чистыми – невозможно. Обычное покрытие в виде паркета или линолеума накапливает лишь десятую часть аллергенов по сравнению с коврами. Кроме того, ковровые покрытия прекрасно задерживают влагу, создавая безупречную атмосферу для развития грибков, плесени и бактерий. Выход тут один: минимизировать количество ковров в жилом помещении, а остальные не реже одного раза в год подвергать профессиональной чистке с тщательной просушкой.

Проблема №3. Клещи.

Клещи селятся там, где им тепло и уютно, а именно в подушках, матрацах, одеялах, ворсистых коврах, шторах, покрывалах. Вас это не напугало? Тогда представьте, что рекордсменом по количеству клещей были признаны мягкие игрушки для детей. Теперь пора бить тревогу? Выселить клещей не просто, но возможно. Матрацы нужно запаковать в пластиковые чехлы. Игрушки, шторы, диванные подушки необходимо как можно чаще стирать при температуре не ниже 60 градусов. Постельное белье, полотенца, кухонные салфетки стирать через день при такой же температуре. Весь текстиль должен сушиться на балконе или на веранде под прямыми солнечными лучами.

Проблема № 4. Воздух.

Свежий воздух очень полезен, с этим не поспоришь. Только где его взять? В наших квартирах и домах он далек от совершенства. Если вентиляция в вашем доме оборудована хотя бы самым простым фильтром – это уже полдела, так как это достаточно эффективный способ очистки воздуха. Однако не у всех была предусмотрена такая возможность в период строительства. Поэтому вам необходимо обзавестись кондиционером. Стандартные кондиционеры, как правило, очень хорошо задерживают пыль, споры плесени, ворс и шерсть. Главное, вовремя менять фильтры на новые, так как это указано в инструкции к кондиционеру заводом-изготовителем.

Проблема №5. Влажность.

Влажность в большинстве квартир и домов либо превосходит допустимые нормы, либо не дотягивает до нее. Один и второй случай – одинаково плохи. Плесень и грибок процветают во влажной атмосфере, поэтому лучше будет от влаги избавиться. Тщательно все просушивать, вовремя прочищать вентиляционные коммуникации, отрегулировать отопление, установить хорошие окна. Слишком сухой воздух аналогично вреден. Он способствует свободной циркуляции пыли, являющейся мощным аллергеном. В этом случае поможет даже самый простой бытовой увлажнитель воздуха. Однако не переусердствуйте, а то добьетесь противоположного эффекта.

Уборка в ванной комнате. В Вашем доме всегда будет чисто!




Уважаемый посетитель, Вы зашли на как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив




Этот сайт о красоте, здоровье и молодости. Вам будут интересны статьи о прическах и стрижкам, укладке волос, макияже, уходе за лицом и телом.