*

Диета и курение

Любой новый век, а иногда и менее значительный отрезок времени, сопряженный с определенными изменениями в социальной сфере жизнедеятельности человека, несет в себе и новые каноны, касающиеся моды и красоты.

Наибольшей тенденцией к зависимости от данных составляющих жизни во все времена были представительницы прекрасной половины человечества. XXI век стал периодом стремления к «идеальным» параметрам: 90х60х90. Причем, у некоторых девушек стремления приняли несколько извращенную форму (вероятно, на фоне существующей женской конкуренции), которую можно представить выражением: «чем худее, тем лучше».

Но сейчас речь идет не о патологии, психологии или физиологии, а о том, что человек, действительно, должен стремиться постоянно расти над собой, как в физическом, так и в духовном плане. И диета, в данном случае, становится отличным подспорьем.

Причем,  эффективная диета для похудения позволяет достичь сразу три цели: стройность, очищение организма от вредных веществ, контроль над духовным развитием.

Но веяния нового времени, шагая под руку с эмансипацией, уравняли женщину и в правах на то, чтобы губить свое здоровье. Речь идет о такой вредной привычке, как курение. Но, в данном контексте, не имеет смысла разбирать пагубное влияние, которое оказывает сигарета на человеческий организм.

Проблема — в другом: когда девушка садится на диету, то какой бы щадящей не была последняя, организм все равно будет недополучать то количество питательных полезных веществ, к которому он был приучен. Результатом станет ослабление иммунитета и, как следствие, большая восприимчивость к заболеваниям и внешним раздражителям, в целом. Одним из таких раздражителей, как раз, и становится сигарета, вредное воздействие которой при диете увеличивается в разы. В связи с этим, большинство диетологов советует завязать с пагубной привычкой. Но, что будет, если на период гастрономических ограничений, отказаться от курения? Вероятно, многие смогли на себе испытать данность – начинается постоянный голод, все время хочется есть.

Чтобы разобраться с данной проблемой, нужно найти ее первопричину. Все оказывается, достаточно, просто. Во время курения в организм человека попадает никотин, который под действием ферментов превращается в никотиновую кислоту, которую многие знают так же, как витамин PP. В случае, резкого отказа от сигарет, организм перестает получать витамин, к коему привык, и он пытается извлекать его из продуктов питания в том или ином количестве. В первопричине находится и решение проблемы. Просто нужно употреблять в пищу больше продуктов, которые содержат никотиновую кислоту. Примером могут служить: молоко, яйца, бобовые, постное свиное мясо, гречка. Так, можно прочитать о гречневой диете отзывы, где сказано, что отказ от курения практически не сказывается на аппетитах.

Таким образом, отказ от курения больше не будет существенной преградой к полноценной и эффективной диете. Важно было, всего лишь, найти причину, которая, как оказывается, лежала на поверхности. Теперь остается, только справится с психологическими барьерами, которые ставит себе сам человека, но первый шаг на пути к красоте и здоровью уже сделан.

Курение и диета




Уважаемый посетитель, Вы зашли на как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив




Этот сайт о красоте, здоровье и молодости. Вам будут интересны статьи о прическах и стрижкам, укладке волос, макияже, уходе за лицом и телом.