Маленькое чёрное платье

Маленькое чёрное платье является не только офисным вариантом, но и элегантным праздничным нарядом. Стоит добавить аксессуары и эта обычная одежда засияет новыми красками.

Впервые такой наряд появился в 1926 году благодаря француженке Шанель. Он было посвящено ее погибшему возлюбленному. До этого времени черное было знаком траура и скорби. Но со времен знаменитой Шанель, такой цвет приобрел другое значение. Подобные наряды стали одевать на различные торжества. Они стало писком моды и элегантности, комфорта и удобности, стильности и уверенности.

Надо заметить, что в понимании Шанель платье должно было обязательно прикрывать колени, так как они считались самой некрасивой частью женщины. Первый наряд характеризовался полукруглым вырезом, длинными узкими рукавами и отсутствием излишеств. То есть он должен был исключать наличие бахромы, пуговиц, оборок и др.

Прошли времена, и современная мода значительно отошла от идеала прошлого века. В современных моделях появились различные кружева, оборки, воротнички и другие декоративные элементы. Длина современных юбок также претерпела изменения. Теперь они могут быть и по колено, и до колена, и мини. Любая женщина может выбрать именно ту модель, которая ей по душе. Этот наряд пользуется особой популярностью у знаменитых модельеров и современных женщин.

В чем же различие его фасонов? Это может быть различная длина, высота талии, наличие или отсутствие пояса и складок. Но главное не это. Главное то, что такое наряд отличается безупречностью стиля и вкуса ее обладательницы. Черный цвет прекрасно сочетается с оттенками красного, синего, желтого, зеленого – в общем-то, любого цвета.

Для стройных женщин

Для женщин с идеальной фигурой прекрасно подойдут обтягивающие трикотажные модели до колен. Кроме того, неплохо будут смотреться шерстяные или синтетические слегка свободные наряды.

Длинные модели должны носиться с высокими каблуками.

Высокие девушки с шикарной грудью могут носить платья умеренной длины с завышением талии и расширением книзу.

Для полных женщин

Ни для кого не секрет, что черный цвет способен скрывать полноту и делать фигуру стройнее. Современные дизайнеры создают изумительные фасоны для полных женщин. Они могут позволить себе носить расклешенные к низу платья-туники, которые на несколько сантиметров прикрывают колени. К такому платью должны быть правильно подобраны туфли, невысокий каблук которых должен быть достаточно устойчив и широк.

Для невысоких полных женщин модельеры создают прямые, длинные, плотные модели. Они должны закрывать половину икры, а грудь перехватывается при помощи декоративных тканевых ремешков. Высота каблука туфлей должна быть не более 3-6 см. Все это создает необыкновенную стройность фигуры.

Такой наряд очень выгоден как для женщин со скромным достатком, так и для богатых. Секрет в том, что в своем гардеробе достаточно иметь только одно черное платье, но с помощью разных аксессуаров создавать различные комбинации. Создавать новые неповторимые образы можно с помощью шейных платков, ремешков, отличающимися цветом фактурой.

Например, для создания делового стиля можно просто надеть строгий пиджак на черное платье умеренной длины.

Для вечеринок и других развлечений выбирают шелковые или шифоновые модели, которое можно украсить крупной бижутерией, яркими ремешками для голени и яркими туфлями. Тон туфлей должен совпадать c тоном аксессуаров.

Кроме классических вариантов современными модельерами создаются маленькие модели, подчеркивающие женскую сексуальность. Например, черное эротическое платье весьма откровенно, из-под которого может просматриваться нижнее белье.

Если вы решили пойти в театр или на выставку, то черный цвет можно разбавить прозрачным розовым палантином, розовыми туфлями. Кроме того, дополнить образ можно надев золотые серьги и кольца с розовыми вставками.

Таким образом, маленькое черное платье прекрасно подойдет для работы, для траура, для театра, для вечеринки, для торжественного вечера и для многих других случаев жизни. Оно является незаменимой и уникальной частью вашего гардероба.

 

5 образов в маленьком черном платье от блогеров и Guerlain | Oh My Look!

опубликовал: admin

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив