Понедельник , 22 июля 2024

Уход за гранитным памятником: что нужно учитывать?

Уход за гранитным памятником: что нужно учитывать?

Гранитные памятники можно увидеть на могилах достаточно часто. Это оптимальное решение для благоустройства мест захоронений. Надгробия из этого природного камня стоят относительно недорого, но при этом служат в течение многих десятилетий. Чтобы купить гранитный памятник https://msk.danila-master.ru/articles/kupit-pamyatnik.html, следует лишь обратиться в профильную фирму. О чем же следует помнить при уходе за изделием?

Ключевые советы по очистке и полировке

При нерегулярном уходе надгробие может потерять первоначальный блеск. Очистка водой не позволяет решить проблему. Некоторые люди допускают ошибку, они наносят на памятник растительные масла и иные жиры. Они не впитываются в поверхность природного камня, поскольку он имеет микроскопические поры. Вместо это масло остается на надгробии, а пыль, опавшие листья и прочий мусор просто налипают к нему.

По этой причине для возвращения блеска гранитному памятнику нужно использовать специальный полироль. Его наносят на поверхность надгробия, а затем обрабатывают ее тряпкой широкими круговыми движениями. Особое внимание при этом уделяют шероховатым и истертым участкам. Именно из-за них памятник теряет блеск. После окончания полировки сполосните надгробие чистой водой.

Очищать памятник из гранита от пыли нужно при помощи мягкой тряпки или салфетки. Подойдут изделия из микрофибры. Они эффективно удаляют загрязнения и при этом не оставляют ворсинок и разводов. Салфетку достаточно смочить в чистой воде. Если загрязнения все равно остались, попробуйте применить мыльный раствор. Не применяйте растворители. Они не только могут изменить цвет гранита, но и стереть надписи на надгробии.

Смотрите также

Геотекстиль — ткань технического назначения

Современная инженерия неустанно ищет решения для оптимизации строительных процессов, обеспечения устойчивости и безопасности сооружений, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *