Четверг , 23 мая 2024

Какой утеплитель подходит для каркасного дома

Какой утеплитель подходит для каркасного дома

Каркасные дома набирают популярность благодаря простоте возведения и бюджетной стоимости. Однако для обеспечения оптимального микроклимата внутри помещений вне зависимости от температуры на улице необходимо купить утеплитель https://inrosko.ru/catalog/uteplitel/. При этом стоит учитывать климат той территории, на которой дом возводится.

Виды утеплителей для каркасного дома

Для теплоизоляции пола, стен и крыши каркасных домов рекомендуется выбирать такие материалы:

  • Базальтовая вата. Это натуральный утеплитель. Его изготавливают из расплавов горных пород с добавлением смолы. Пористая структура обеспечивает низкую теплопроводность базальтовой ваты. Этот материал не впитывает влагу, устойчив к химическому и биологическому воздействию.
  • Стекловата. Изготавливается из отходов стеклопроизводства. В отличие от базальтовой ваты, имеет более крупные волокна. Со временем этот материал дает усадку. Подходит для утепления ненагружаемых поверхностей.
  • Пенополистирол. Представляет собой пену из воздуха и полистирола. Характеризуется небольшой массой и длительным сроком эксплуатации. Однако этот материал имеет низкий уровень паропроницаемости, а значит, лишняя влага из жилых помещений не будет выходить наружу. Поэтому его используют в основном для утепления кровли.
  • PIR-плиты. Представляют собой вспененный полимерный материал с ячеистой структурой. Ячейки в нем заполнены не воздухом, а инертным газом, благодаря чему его теплоизоляционные свойства лучше на 40-60 %, чем у традиционных материалов.

При утеплении каркасных домов важно не только подобрать правильный теплоизоляционный материал, но и верно определить его оптимальную толщину, поэтому рекомендуется проконсультироваться со специалистом перед покупкой.

Смотрите также

Преимущества и особенности газосиликатных блоков в строительстве

Сегодня на рынке представлены многочисленные материалы для возведения зданий, каждый из которых обладает своими уникальными …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *