Среда , 1 декабря 2021

Что такое гидроцилиндр?

Что такое гидроцилиндр

Гидроцилиндр – это объемный гидравлический двигатель, базирующийся по принципу возвратно-поступательного движения, совершающегося за счет подачи высокого давления жидкости.

Сегодня они сыскали большое использование в многочисленных секторах промышленного производства. Все они вошли в устройство по сути каждой автоматизированной техники, будь то самосвал, трактор, харвестер который занимается валкой деревьев или бульдозер. Обратившись в производственную компанию KRPMS можно купить гидроцилиндр, который конструктивно прост, но при этом будет работать в специфических условиях.

Составные части

Гидроцилиндр состоит из следующих частей:

● Гильза (является корпусом)
● Задняя крышка
● Букса
● Шток
● Поршень
● Поршневые уплотнения

Камеры в гидравлическом цилиндре обязаны быть особо герметичными. Для обеспечения достижения этой задачи, на поршень прикрепляются особые уплотнения – манжеты, которые противодействуют процессу жидкости сквозь поршень. Кроме того букса снабжена грязесъемником чтобы внутрь цилиндра не поступали частички из внешней среды работы механизма. Также манжеты ставятся на буксе, здесь они выполняют функцию уплотнителей.

Имеет значение: Если внутри гильзы имеются шероховатости и царапины уплотнители на поршне не будут работать. Специальными станками на предприятии шлифуется внутренняя часть гильзы, с целью приобретения довольно совершенно гладкого состояния.

Главные характеристики

● Величина диаметра штока
● Величина хода штока
● Величина диаметра поршня
● Номинальное давление рабочей жидкости

Основной характеристикой каждого гидравлического цилиндра принято считать рабочее давление, так как количество часов которое этот цилиндр проработает напрямую может зависеть от возложенной на цилиндр нагрузку.

Виды

Главным фактором видового деления гидравлических цилиндров является их принцип работы. Выделяют всего 5 ключевых типов гидравлических цилиндров:

● Телескопические с односторонним и двусторонним действием
● Одностороннего действия
● Двустороннего действия с диференцильным и простым подключением

Где используют?

Применение довольно разносторонне, как говорилось у него есть возможность работать как гидродвигатель, и может выдержать значительное давление. Подобные качества несомненно помогли захватить рынок применения их как в промышленной отрасли, так и в частных хозяйствах. Установки аксиально поршневого типа эксплуатируются, в экскаваторах, катках и бульдозерах разных компаний. Почти все сложные гидравлические механизмы не обходится без применения насоса аксиально поршневого типа.

Смотрите также

Какие обои подходят для отделки прихожей и коридора

Прихожая является таким помещением, где бывают все: и гости и хозяева, пропустить ее нельзя. Первоначальное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *