Вторник , 6 декабря 2022

Как организовать прощание и похороны?

Как организовать прощание и похороны
Существует много обстоятельств, по каким проблемам скорбящие семьи принимают своими силами осуществить похороны родственника. Ограниченные финансы, этнические традиции, моральные принципы, принадлежность к самобытной религиозной конфессии диктуют свои секреты обряда. Но в при любых обстоятельствах, функционирует распорядок шагов, урегулированный законами. Кратковременное руководство позволит не растеряться в тяжелое минуты и провести организацию похорон в соответствии с ритуалом прощания.

Самые первые звонки

На случай если человек преставился дома (дача, квартира) или на рабочем месте, следует сразу же вызвать скорую помощь и полицию для подтверждения случая кончины. После обследования остова, врачи вызывают бригаду из Конторы СМЭ для транспортировки скончавшегося в морг. Перевозка осуществляется без оплаты. Родным очень важно выяснить адрес морга.

В случае кончины в лечебном заведении тело человека отдается в морг работникам медицинского учреждения после завершения фиксации времени смертельного конца. Родственники оповещаются лично или по телефону.

Уведомление родных

Как только тело перевезено в морг, необходимо определиться с датой погребения и поставкой в известность близких умершего – друзей, сослуживцев, членов семьи не проживающих рядом. Традиционно, захоронение проводится после кончины на третий день. Выносить решение смогут только близкие или попечители.

Морг

С целью исключения вероятности насильственной смерти, проводится патологоанатомическое вскрытие. В случае, если гражданин умер в лечебном заведении или квартире вследствие продолжительной болезни, от этого мероприятия вы можете отписаться. На сей предмет необходимо в руководстве морга написать обращение. После того как будет разрешен вопрос об анатомировании и бальзамировании, тело готовится к похоронам. Сотрудники морга моют, загримировывают и одевают почившего. Потребуется предоставить в морг одежду, белье, отдельные гигиеничные принадлежности. Точный список предметов предоставляется в морге.

Оформление смерти

В морге следует получить специальную справку о смерти. Она потребуется для оформления свидетельства в ЗАГСе, а также в интересах подачи в храме в качестве фиксирования смерти по обычным основаниям (граждане, кончившие собой, не отпевают). Для получения свидетельства требуется показать медицинский полис, паспорт умершего и паспорт устроителя захоронений. Это бывает один из родственников или сторонние представители по доверенности семьи. В ЗАГСе по местности прописки необходимо получить гербовое свидетельство о смерти и справку по форме № 11. Без документов осуществить захоронение нет возможности и заполучить на захоронение государственное пособие. Следует сразу же сделать ряд копий свидетельства и справки, в целях подачи в организациях социальной защиты, по месту работы или в Пенсионный фонд.

Помощь на захоронение выдаётся в течение пару часов в рабочие дни. В период тяжелого материальном положении от него возможно пожертвовать на пользу «безвозмездных захоронений». По соцпакету даётся перечень похоронных услуг и принадлежностей, требуемых для погребения. Даже в такой ситуации родственникам понадобится оплатить копателей могилы на кладбище и грузчиков, приобрести одежду, обустроить поминки и отпевание.

Свободное место на кладбище

После получения документов о смерти на руки и государственного пособия, нужно оформить заказ на место на кладбище. Если есть родственное захоронение, необходимо пойти к руководству кладбища. В случае, если места не имеется, взять его бесплатно, такая возможность имеется только на погостах открытого класса.

Покупка и заказ услуг ритуальных приспособлений

После решения управленческих задач, надлежит приобрести погребальную атрибутику:

  • постель;
  • ритуальные венки;
  • религиозные аксессуары;
  • табличку и могильный крест;
  • одежду, бельё, обувь для усопшего;
  • выбрать и заказать гроб.

Рекомендуется покупать все вещи используя интернет-магазин. Так как вы можете полностью держать под контролем затраты, и конечно избегнуть нежелательных соединений с незаконными ритуальными представителями.

Смотрите также

Благоустройство дачного участка своими руками

Некоторые городские жители имеют загородные дома, другие подумывают о приобретении летних дач. Даже владельцы комфортабельных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *