Вторник , 28 сентября 2021

Одежда в стиле арт-деко

Выбор вечернего наряда – важное, волнующее и ответственное событие в жизни любой дамы. Какому образу отдать предпочтение, чтобы выглядеть не просто нарядно, а неотразимо? И как не ошибиться с характером мероприятия, одевшись слишком скромно или излишне роскошно? Беспроигрышным решением проблемы станет выбор стиля арт-деко – элегантного, с оттенком ретро, чуть театрального.

Арт-деко стал воплощением послевоенного перехода к мирной жизни. Уставшие от однообразия и казенной серости творческие личности обратились в своих работах к ярким цветам, сложным формам, абстрактным рисункам, дорогим материалам (бархат, шелк, атлас). Стремясь наверстать упущенное за годы Второй Мировой, они в порыве вдохновения смешивали Античность и цивилизацию майя, кубизм и Древний Египет, модерн и классицизм.

Женскую одежду этого стиля отличает простой крой, но сложный фасон с обилием складок, драпировок, асимметрии. Обязательно присутствует большое количество аксессуаров и украшений, но при этом, в угоду эмансипации, женственные изгибы фигуры сглаживаются и маскируются.

Самым популярным нарядом считается прямое платье до колена или чуть ниже, со съехавшей на бедра талией или вовсе без нее, с коротким рукавом или бретелями, глубоким декольте и открытой спиной. Такой немудреный крой визуально делает фигуру стройнее, а ее обладательницу выше.

Желание любой уважающей себя женщины – блистать, в рамках данного стиля воспринимается буквально: обилие пайеток, страз, бисера и блесток создают иллюзию роскоши и дороговизны наряда.

Украшений к вечернему образу прилагается много: удлиненные серьги, нити бус, разнообразные браслеты. Привычными аксессуарами являются шляпки, повязки и сетки для волос, кружевные или тканевые перчатки монохромно-металлической цветовой гаммы.

Современная интерпретация дизайна пошла по пути перехода от количества к качеству: декоративных элементов стало меньше, и выглядят они уже не так броско, зато выполняются из дорогих и добротных материалов.

Качественная недорогая одежда от производителя, заходи — https://www.lafcollection.ru/kollektsyy/

Достойной такого наряда обувью выступят туфли или ботильоны на устойчивом каблуке черного цвета с золотыми или серебристыми вставками.

Макияж и прическа также должны быть выполнены качественно. Хорошо завитые локоны, зафиксированные сеткой, сочная насыщенная помада, коричневые тени для век дополнят образ загадочной и притягательной незнакомки.

Смотрите также

Каталог Oxxi Professional

Уже несколько лет на рынке представлена продукция для маникюра Oxxi Professional. Каталог Oxxi Professional ориентируется …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *