Как правильно отдохнуть в Египте?

Причин для отдыха в Египте обычно называют несколько: экзотика, недорогой отдых, тёплое и чистое Красное море. Поэтому отдых в этой стране так привлекает российских туристов.

Египет — арабская республика, омываемая на севере Средиземным, с востока — Красным морем. В Египте сухой и тёплый климат, преимущественно тропический пустынный. С июня по август температура воздуха может достигать 45 °C, в зимние месяцы — от 11 до 24°C, с ноября по март — от 18 до 24 °C. Красное море — жемчужина Египта. По — арабски – «Эль бар эль Алмар». Вода в Красном море очень чистая и тёплая. Температура может колебаться от 18 в феврале до 29°C в сентябре. Купаться можно круглый год. Здесь очень низкая влажность воздуха, поэтому высокие температуры легко переносятся даже в жаркие летние месяцы. Осень (октябрь и ноябрь) и весна (март и апрель) — самое благоприятное время для отдыха.

Египет — одно из самых популярных направлений для отдыха. Самые знаменитые курорты Египта — это Хургада, Шарм Эль Шейх, Макади Бэй, Эль Гуна, Сафага. Для каждого из них характерны свои особенности.

Самый популярный курорт — город Хургада, который расположен к юго-востоку от Каира. Знаменит протяжёнными песчаными пляжами. Самым престижным и дорогим курортом по праву считается Шарм Эль Шейх. Он находится в южной точке Синайского полуострова и окружён горами и обширными зелёными оазисами отелей. Дно устлано красивейшими коралловыми рифами.

Севернее Хургады находится Эль Гуна — прекрасный городок: лодки, плавающие по каналам, домики на островках, которые соединены между собою многочисленными мостиками и переходами. К тому же, многочисленные плавающие лодки создают особую атмосферу.

Для любителей активного отдыха подойдёт Сафага. Это излюбленное место людей, занимающихся серфингом и дайвингом. Здесь есть лечебные пески и грязи. Те, кому нравится спокойный и размеренный отдых, выбирают Макади Бэй. Это молодой курорт, активно развивающийся, расположенный на Красном море, в 25 км южнее Хургады. Здесь можно прекрасно отдохнуть вдали от суеты.

Отель в Египте можно выбрать на любой вкус. Большинство отелей имеют свои пляжи и находятся на первой линии. Для людей непритязательных подойдут отели «две звезды» с предельно ненавязчивым сервисом. Для тех, кто ценит комфорт и качество, представлен широкий выбор пятизвёздочных отелей. В Египте представлены известные цепочки отелей, такие, как «Sol», «Marriott», «Hilton», «Sheraton». Большинство отелей Египта работает по программе «all inclusive». Россияне предпочитают отдых в отелях, предоставляющих данную программу. Здесь отличный сервис. Персонал отелей Египта -исключительно мужчины, прекрасно говорящие на английском языке, неплохо на русском. Питание в отелях понравится даже притязательным ценителям пищи.

Нельзя забывать, что Египет — древнейшая из цивилизаций, оказавшая огромное влияние на мировую культуру. Отдыхая в Египте, обязательно посетите комплекс пирамид в Гизе. Из семи чудес света лишь одно сохранилось до наших дней — пирамида Хеопса. Столица Египта – Каир — заслуживает особого внимания. Каир — самый огромный мегаполис Африканского континента, с известным на весь мир Египетским национальным музеем, множеством архитектурных памятников. Не зря существует поговорка: «Не видел Каира, не видел полмира». А красивейший Луксор, величественный Асуан!

На российском рынке туристические фирмы предлагают следующие туры в Египет: экскурсионные, пляжные и комбинированные. Стоимость туров зависит от времени года, звёздности отеля и курорта. Максимально высокие цены на путёвки в Новогодние каникулы, майские праздники и летние месяцы. Наиболее дешёвые по стоимости туры можно приобрести с конца ноября по конец февраля. В этот период поток туристов значительно снижается. Температура воздуха и воды в это время минимальны для Египта. Тем не менее, и в это время можно прекрасно отдохнуть.

Египет — удивительная и приветливая страна. Побывав один раз, хочется возвращаться ещё и ещё. Удачи!

Египет - правильно отдыхать!!!!

опубликовал: admin

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив