Среда , 22 мая 2024

Насколько безопасна покупка машины в автосалоне?

Насколько безопасна покупка машины в автосалоне?

Существует мнение, что автомобиль, купленный у официального дилера, априори находится в идеальном состоянии. На деле у машин после покупки нередко обнаруживаются дефекты. Причем такие, о которых автосалон не мог не знать, а значит умышленно скрыл информацию от покупателя. Исключить обман поможет автоподбор в Нижнем Новгороде https://dss-g.ru/avtopodbor_nizhnij_novgorod или в другом городе, выполненный опытным экспертом.

Что проверить при покупке машины в автосалоне?

Первым делом стоит ответственно подойти к выбору дилерского центра. Предпочтение рекомендуется отдавать официальным дилерам автопроизводителей. В этом случае автосалоны дорожат своим статусом и репутацией. Потому стараются предоставлять клиентам качественные услуги. При осмотре автомобиля следует проверить:

  • Состояние кузова. Нередко во время транспортировки машины получают небольшие повреждения. Чтобы их скрыть, автосалон проводит косметический ремонт.
  • Исправность основных систем (состояние колес, двигателя, рулевого управления и т. д.). Даже в салонах официального дилера могут быть машины с заводским браком.
  • Соответствие заявленной комплектации. Убедитесь, что все обозначенное в договоре присутствует на месте. Например, противоугонная система, гидроусилитель руля, подушки безопасности и пр.

Автомобилисту без глубоких технических познаний проверить состояние машины сложно. Поэтому для проверки машины обычно приглашают автоподборщика. Он проверяет не только состояние машины, но и документацию к ней, договор купли-продажи. Это позволяет исключить вероятность подписать ДКП с невыгодными условиями или с навязанными платными услугами.

Смотрите также

Преимущества и особенности газосиликатных блоков в строительстве

Сегодня на рынке представлены многочисленные материалы для возведения зданий, каждый из которых обладает своими уникальными …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *