Четверг , 27 января 2022

Регистрация и получение штрих кода на товары

Регистрация и получение штрих кода на товары

Располагая сведениями, как успешно зарегистрировать штрих код, можно очень быстро нанести штрихкодовые номера на этикетки, чтобы это было с соблюдением всех формальностей и давало право продавать товары в крупных торговых сетях Украины и за границу. Все коды регистрируются в единой базе и являются уникальными по всему миру – совпадение с другими идентификаторами полностью исключено. Когда и кому требуется регистрация штрих кода. Зарегистрировать штриховые коды имеют право только предприятия со статусом юридического лица. На международном рынке реализовывать продукцию без регистрации серийных номеров не получится. К тому же, товар смотрится менее привлекательно без штрихкодов на этикетках, а это связано с пониженным спросом на продукцию от потенциально возможного. В Украине принята система международных стандартов автоматической идентификации продукции. Присвоить собственному изделию штрих-код можно и самостоятельно – а именно, при помощи генератора кодов, – однако в данном случае зарегистрировать его точно невозможно.

Для чего надо регистрировать штрих-код

Чем угрожает реализация товара с незарегистрированным штрих-кодом? Самое малое это выплата неустойки сети торговли за реализацию контрафакта. Ведь в этом случае нет возможности узнать сведения о производителе, нереально гарантировать подлинность товара и проследить его передвижение.

Еще одно основание для регистрации штрих-кода это повышение доверия покупателя к продукту. Ведь по коду пользователь в любой момент может отыскать в Интернете сведения о товаре. И последнее — штрих-код это ваша собственность в какой-то мере защищен от посягательств нечестных участников рынка. Навряд ли кто рискнет применять уже зарегистрированный в базе данных товарный знак.

По окончании оформления кода вы имеете возможность оформить его в собственном уникальном дизайне. Только до того, как отправлять изделие конечному потребителю, проконтролируйте нанесенный код, распознают ли его считывающие устройства.

Смотрите также

Какие обои подходят для отделки прихожей и коридора

Прихожая является таким помещением, где бывают все: и гости и хозяева, пропустить ее нельзя. Первоначальное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.