• Должен ли бухгалтер проходить курсы повышения квалификации
    Все бухгалтеры имеют право на получение дополнительного профобразования. В соответствии со статьей 197 ТК РФ и Федеральным законом 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года повышение квалификации - это один из видов ДПО. Нужно учитывать, что в общем плане работодатель не обязан направлять бухгалтеров на
  • Летние купальники для любой погоды
    Купальник—это та часть одежды, которую мы не носим так долго, как обычную. Сколько может длиться отдых на пляже? От силы месяц, именно на этот период вам нужен летний купальник.
  • Кризис в отношениях – это конец?
    Каждая влюбленная пара может столкнуться с кризисом в отношениях. Поиск недостатков, необоснованные придирки повод обратиться к специалистам, чтобы не потерять вторую половинку.
Женский сайт - красота, мода, женское здоровье и образ жизни » Домашний быт » Какие обои подходят для отделки прихожей и коридора

Какие обои подходят для отделки прихожей и коридора

Какие обои подходят для отделки прихожей и коридора

Прихожая является таким помещением, где бывают все: и гости и хозяева, пропустить ее нельзя. Первоначальное впечатление о вас и стиле вашей жизни поведает как раз прихожая. Следовательно этой части жилья необходимо уделить достаточно внимания. Тип помещения – один из основных критериев выбора отделочных материалов для проведения последующего ремонта. Так, обои в коридоре должны обладать соответствующими прочностными характеристиками.

Виды продукции


В целях оклейки стен в прихожей и коридоре можно использовать обои следующих видов:

● Виниловые;
● Стеклообои;
● Жидкие;
● Натуральные.

Необходимо также принимать во внимание: продукция одного и того же типа может отличаться в зависимости от компании-изготовителя.

Виниловые


Как правило, обои данного типа – моющиеся. Их способность противостоять влаге объясняется наличием на лицевой поверхности защитного ПВХ-слоя. Основа выполняется из бумаги или же флизелина.

Степень популярности обоев во многом зависит от того, насколько легко с ними работать во время оклейки поверхности. Одну из лидирующих позиций в данном плане занимает флизелиновая продукция. В процессе отделки клеящий состав наносится только на стену, после чего накладывается отрезанное от рулона полотно. Одним из преимуществ флизелиновых виниловых обоев также является отсутствие необходимости в тщательной подготовке поверхности. Незначительные неровности стены после оклеивания становятся незаметными.

Виниловые обои – хороший вариант отделки прихожей и коридора. В результате получается красивая прочная поверхность, которую можно мыть. К плюсам также целесообразно отнести способность материала противостоять УФ-излучению – обои не выгорают и не теряют свой прежний вид.

Стеклообои


Особенностью таких обоев является то, что они предназначаются под покраску. Наносить краску можно несколько раз за время эксплуатации. Сколько именно, зависит от изготовителя. Как правило, чем дороже материал, тем большее количество раз его можно красить.

В большинстве случаев поверхность стеклообоев имеет рельеф, но не ярко выраженный. За счет этого нивелируются незначительные неровности отделываемой поверхности. Такие обои хорошо “дышат”, но при этом не выделяют каких-либо вредных компонентов.

Жидкие


Продукция данного типа представляет собой жидкую или сухую смесь, состоящую из таких компонентов, как хлопковые, целлюлозные и химические волокна, красящие и клеящие вещества. Применяется так: состав при помощи шпателя (если обои продаются в виде сухой смеси, перед использованием состав разводится водой) наносится на отделываемую поверхность.

Из преимуществ жидких обоев в первую очередь целесообразно выделить красивый внешний вид, отсутствие необходимости тщательно готовить поверхность под отделку. Последнее объясняется способностью материала скрывать неровности, так как смесь наносится слоем толщиной до 5 миллиметров.

Жидкие обои – хороший выбор. Но следует учитывать: при отсутствии необходимых практических навыков в работе с такими отделочными материалами придется обращаться к подрядчикам, а это уже дополнительные финансовые вложения.

Натуральные


Отделанное такими обоями помещение кажется теплым, уютным, красивым. Но натуральная продукция не совсем подходит для облагораживания прихожей или коридора. Данного типа обои изготавливаются из ткани или флизелина в качестве основы и пробковой или бамбуковой крошки, которая наносится на лицевую сторону. Это объясняет низкую степень устойчивости к механическим воздействиям. Вследствие контакта с обоями крошка сдирается.

Некоторые виды натуральных обоев после оклейки и высыхания нужно покрывать лаком. Помимо этого, применять можно только определенные клеящие составы. Вывод: внешний вид помещения будет безукоризненным, но это обойдется весьма дорого.

Заключение


Прочность, длительные сроки эксплуатации, возможность периодической чистки – основные критерии, которыми следует руководствоваться при выборе обоев для коридора и прихожей. Во внимание также необходимо принимать такой нюанс, как фирма-изготовитель. Только при максимально тщательном подходе к подбору продукта в последующем можно будет получить хороший результат.
опубликовал: admin

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив