Вторник , 28 сентября 2021

Искусство тату от Kodi.in.ua. Что такое мехенди?

Искусство тату от Kodi.in.ua. Что такое мехенди?

Мехенди называют нанесение различных узоров на поверхность тела хной. Откуда оно произошло, точно неизвестно, так как искусство кочевало по различным странам и менялось под воздействием традиций многих народов.

Одни источники говорят, что мехенди пришло из Индии, другие, что в Индию оно попало гораздо позже. Версия о зарождении в Древнем Египте звучит гораздо правдоподобнее. В Египте хну применяли в качестве косметического средства при мумификации. Ею окрашивали стопы и ладони. Считалось, что таким образом можно гарантировать попадание в загробный мир без каких-либо трудностей. Хну изготавливают из листьев хинного дерева, произрастающего в местах с сухим и теплым климатом. Собранные листья сушат и измельчают.

Процесс нанесения рисунка требует от мастера владения множеством навыков, чтобы узор получился изящным и неповторимым. Несмотря на то, что раствор хны легко найти на индийском рынке, истинные художники делают раствор самостоятельно и у каждого из них есть свой секретный ингридиент, ведь рисунок должен получиться ярким. Зачастую в хну могут добавлять эвкалиптовое масло и чайную заварку. Последнее время появились временные тату наклейки которые возможно приобрести в компании «Kodi.in.ua», эти наклейки вошли в моду совсем недавно, но уже пользуются особой популярностью у женщин.

Искусство тату от Kodi.in.ua. Что такое мехенди?Мехенди не является тату и смывается через небольшой промежуток времени (около недели). Это лучший выбор для тех, кто не имеет желания наносить настоящую татуировку.

Существует четыре основных стиля нанесения рисунков. На Ближнем Востоке рисуют в цветочном стиле без каких-либо закономерностей в нанесении. В Северной Африке рисуют геометрические узоры только на руках и ногах. Индийские и пакистанские рисунки представляют собой набор из линий и каплевидных рисунков. В Индонезии и Южной Азии узоры рисуют в стиле, который сочетает в себе несколько других.

В Индии ни одно торжество не проходит без таких рисунков. Перед свадьбой все дамы разрисовывают друг другу конечности. Чем красивее получится узор, тем счастливее будут супруги. Процесс довольно длительный, а невеста за это время успевает услышать много советов. Также невеста может не работать, если рисунок еще не смылся. Сегодня мехенди получило большую популярность среди молодежи и зачастую относится к боди-арту.

Смотрите также

Каталог Oxxi Professional

Уже несколько лет на рынке представлена продукция для маникюра Oxxi Professional. Каталог Oxxi Professional ориентируется …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *