Вторник , 16 августа 2022

Мягкий коврик-пазл для детской комнаты

Забота родителей заключается, помимо прочего, в создании наиболее подходящих условий жизни, соответствующих возрасту ребенка. Желание создать в детской комнате зону максимального комфорта диктует родителям необходимость тщательно подбирать каждый элемент интерьера. Основное внимание уделяется полу, где дети проводят большую часть времени в играх, особенно в первые несколько лет жизни. Мягкие, желательно теплые и легко моющиеся полы в детских комнатах являются основными критериями выбора напольного покрытия. Там, где это возможно, родительские требования удовлетворяются последними разработками производителей напольных покрытий. Это полимерные маты, которые состоят из отдельных модулей и собираются как пазл. Анализируя отзывы о ковриках-пазлах, легко заметить, что эти изделия пользуются заслуженной популярностью у родителей и учеников. Какие особенности такого напольного покрытия сделали его популярным — тема статьи.

  • 1 Напольные покрытия для детских садов — основные требования потребителей.
  • 2 Коврики-пазлы для игровых комнат, универсальные напольные покрытия
  • 3 Эксплуатационные характеристики ковриков-пазлов
  • 4 Есть ли недостатки у ковриков-пазлов?
  • 5 Как разместить пазлы
  • 5.1 Плавающие методы
  • 5.2 Размещение пазлов на клею
  • 6 Заключение.

Напольный материал для детской, — основные потребительские запросы

Мягкий коврик-пазл для детской комнаты

Напольные покрытия в детских комнатах должны отвечать ряду требований.

Напольные покрытия в детских комнатах должны быть следующими

  • Мягкий (для предотвращения травм во время активных игр) ;
  • Теплый (чтобы иметь комфортную температуру поверхности, независимо от времени года или наличия подогрева пола) ;
  • гигиеничность (не способствует росту бактериальной и грибковой микрофлоры); и
  • экологически чистый (не выделяет летучих веществ, которые могут вызвать отравление и аллергию); ;
  • Влагостойкий и легко чистится (особенно важно для детей младшей возрастной группы).
  • Прочность и износостойкость (с учетом повышенной активности большинства современных детей) ;
  • Несет правильную эстетическую нагрузку для детей.

Как видите, полы в детских комнатах должны отвечать ряду требований, которым не отвечают материалы, используемые в обычных жилых полах. Большинство из них твердые (паркет, ламинат и особенно плитка). Линолеум очень мягкий и теплый, но обладает низкой износостойкостью и не всегда отвечает строгим гигиеническим требованиям. До появления мягких, теплых пазлов ковры считались наиболее подходящими для рассматриваемой цели. Однако не все типы подходят для игровых комнат. Кроме того, флисовые материалы требуют частой и тщательной чистки.

Что касается мягких резиновых матов, то некоторые их разновидности уже давно используются в качестве покрытий для спортивных залов (гимнастические маты) и в качестве теплых полов в технических помещениях (гаражи, автосервисы). Однако такие ковры не подходят для детских комнат, в основном по гигиеническим соображениям, поскольку они изготавливаются из резиновой крошки, получаемой при переработке использованных автомобильных шин. Кроме того, такие продукты склонны оставлять черные следы при повышенных механических нагрузках.

Коврик пазл, — универсальное покрытие для игровой комнаты

Мягкий коврик-пазл для детской комнаты

Прорывом в производстве мягких покрытий стало полимерное сырье этиленвинилацетат, которое было разработано для этих целей.

Прорыв в производстве мягких покрытий, отвечающих вышеперечисленным требованиям, был достигнут благодаря этиленвинилацетату (сокращенно EVA), полимерному сырью, разработанному для этой цели. Материалы с требуемыми свойствами :

  • Эластичность ;
  • Низкая теплопроводность (поверхности всегда теплые на ощупь); и
  • Низкий удельный вес (покрытие легкое и удобное для монтажа).

EVA легко окрашивается, поэтому производителям несложно создавать яркие дизайны покрытий для определенных возрастных групп. EVA устойчив к влаге и истиранию и полностью соответствует экологическим и гигиеническим требованиям.

Особого внимания заслуживает способ сборки отдельных модулей таких ковров, что и определило название этого покрытия. Отдельные элементы можно легко собрать благодаря пазам, как при сборке пазла. Такая конструкция позволяет не только собрать ковер без лишних хлопот, но и заменить элементы покрытия в случае неисправности. Чтобы понять это, посмотрите на фотографии.

Мягкий коврик-пазл для детской комнаты

Что касается размеров отдельных частей коврика-пазла, то наиболее распространенными являются пластины размером 300х300 мм.

Что касается размера отдельных частей коврика-пазла, то существуют и другие варианты (450×450, 250×250), но наиболее распространенной является пластина 300×300 мм. Толщина покрытия из вспененной резины составляет 8-12 мм.

Эксплуатационные свойства коврика пазла

Мягкий коврик-пазл для детской комнаты

Покрытие мягкое и эластичное и обеспечивает отличную амортизацию в случае падения обитателя детской комнаты.

Тот факт, что многие родители признают напольные покрытия EVA лучшим выбором для теплого и безопасного пола в детских комнатах, объясняется свойствами материала, который можно собирать как пазл. Мягкий пол имеет следующие эксплуатационные параметры

  • Высокие изоляционные характеристики благодаря пористости этиленвинилацетата. Даже если основание пола не оборудовано изоляцией или системой подогрева, дети не замерзнут при длительном сидении на пузе.
  • Коврики-пазлы эффективно гасят звуковые колебания и обеспечивают звукоизоляционные свойства резинового напольного покрытия. Это гарантирует, что активно играющие дети не будут мешать соседям снизу в городских квартирах.
  • Покрытия мягкие и упругие и обеспечивают отличную амортизацию в случае падения обитателей детской комнаты. Повредить такие покрытия практически невозможно.
  • Напольные покрытия из EVA не требуют специального ухода и выдерживают воздействие бытовых моющих средств и влаги. Они не имеют электрического заряда и не притягивают пыль или другие твердые частицы.
  • Коврики-пазлы долгое время сохраняют свой первоначальный цвет и визуальную привлекательность. Срок службы составляет 5-8 лет, а внешний вид остается неизменным.
  • Монтаж покрытия прост и доступен большинству людей, даже при строгом методе крепления его к основанию пола с помощью клея.
  • В химическом отношении этиленвинилацетат абсолютно инертен и не выделяет вредных для здоровья веществ. Благодаря отсутствию мелких элементов, покрытие безопасно даже для детей в возрасте до одного года.

Описанные свойства ковриков-пазлов положительно характеризуют эти изделия. Несомненным преимуществом является уникальная возможность декорирования полимерных покрытий. Используя метод фотопечати, пол детской можно превратить в железную дорогу, причудливую мозаику или большой веселый алфавит. Цветовая гамма не ограничивается различными оттенками. Это делает напольные покрытия EVA для детских садов наиболее подходящими как для родителей, так и для самих детей.

Есть ли у ковриков пазлов недостатки

Мягкий коврик-пазл для детской комнаты

Частое мытье водой сокращает срок службы универсальных чехлов в детских садах.

Были и минусы, но они не важны и не являются решающими при выборе материала для пола. Первый недостаток заключается в том, что материал не подвержен значительным механическим воздействиям. Коврики-пазлы не предназначены для интенсивных видов спорта, ходьбы в обуви и особенно для женщин. Они плохо реагируют на мебель, которая подвергается длительному давлению.

Частое мытье водой также сократит срок службы универсального чехла в детской. Это следует учитывать при уходе за ковриком-пазлом. Обычно достаточно мытья водой один или два раза в неделю. Ежедневная чистка с сильным натиранием и чистящими средствами излишня (поверхность не сильно загрязнена). Кроме того, защитный слой стирается гораздо быстрее, за ним следует декоративный слой.

К недостаткам можно отнести стоимость модульных материалов, что часто ограничивает круг потребителей. Один квадратный метр коврика-пазла может стоить заботливому родителю от 12 до 24 долларов США. Хорошо то, что для решения головоломки не нужно нанимать специалиста. Укладка очень проста, даже если вы хотите использовать клей для прочного крепления напольного материала к основанию.

Как постелить пазлы?

Мягкий коврик-пазл для детской комнаты

Модульные материалы используются как в виде небольших ковров (1-2 м2), расстеленных поверх существующей отделки, так и в виде полномасштабной отделки пола

Модульные материалы используются как в виде небольших ковриков (1-2 м2), расстеленных поверх существующей отделки, так и в виде полномасштабной отделки пола. Если обсуждать укладку ковров не имеет особого смысла, то стоит остановиться на нюансах монтажа пазлов.

Крышка, собранная из пазлов, либо укладывается плавающим (сухим) способом, либо прочно крепится на клей. Первый способ подходит, если вы решили создать теплый, мягкий пол поверх качественного, твердого покрытия. Предположим, что ламинат уложен на пол. Этого хватит надолго. Чтобы не испортить ламинированное покрытие и в то же время создать комфортный теплый пол для ребенка на несколько лет, рекомендуется использовать плавающий метод. Если пазл устанавливается на основание пола и предназначен быть основным покрытием в течение длительного периода времени, имеет смысл закрепить кусочки резины твердым клеем.

Плавающий способ

Мягкий коврик-пазл для детской комнаты

Перед установкой пазла рекомендуется снять плинтус (если он уже установлен).

Перед установкой пазла рекомендуется снять плинтус (если он уже установлен). Следуя направлению стрелок в углах каждого элемента покрытия, монтируется полотно, соответствующее площади помещения. В то же время, перед закреплением каждой стороны собранного модульного полотна (это лучше всего сделать с помощью двустороннего скотча), натяните его так, чтобы края не доходили до стены на 2-3 см. Закрепив ковер по периметру клейкой лентой, прижмите края еще ниже, прикрепив плинтус на место.

Укладка пазлов на клей

Мягкий коврик-пазл для детской комнаты

Головоломки укладываются сектор за сектором от центра комнаты

В качестве клеящего состава можно использовать любое средство для склеивания линолеума. Покрытие можно наклеивать на подготовленные бетонные стяжки, фанеру, плиты OSB или ровные деревянные полы.

  1. Для качественной укладки пол делится на четыре сектора, при этом середины противоположных стен соединяются линиями (используются малярные нити с красителями).
  2. Головоломка укладывается сектор за сектором от центра комнаты.
  3. Клей наносится тонким слоем с помощью валика или широкой кисти, немного превышая выступы склеиваемых элементов.
  4. После сборки и закрепления всего полотна поверхность дополнительно прокатывается резиновым валиком для обеспечения хорошего сцепления с базовой поверхностью.
  5. После высыхания клея (время, необходимое для полного высыхания клея, указано на упаковке) можно прикрепить плинтус.

Клеевой способ крепления повышает надежность и долговечность покрытия и не позволяет детям разбирать коврик-пазл.

Заключение

Мягкий коврик-пазл для детской комнаты

Благодаря таким новшествам, как мягкие полы в детских комнатах, современным родителям больше не нужно стелить на пол одеяла или другие теплые вещи.

Благодаря таким инновациям, как мягкие полы в детских комнатах, современным родителям больше не нужно стелить на пол одеяла или другие теплые предметы, чтобы их дети не простужались на холодных поверхностях и не получали травм при прикосновении к твердым предметам. Данный коврик пазл купить можно в интернет-магазине Igrushka66, ассортимент включает десятки вариантов для девочек и мальчиков любого возраста.

Смотрите также

Профессиональные коньки для фигурного катания

Профессиональные виды спорта требуют специальной экипировки. Профессиональные коньки для фигурного катания — это спортивная обувь, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.