Вторник , 16 августа 2022

Что такое патина на дверях

Что такое патина на дверях

Зелено-голубые двери выглядят дорого и благородно, цены на них выше, чем на стандартные модели. Зелено-голубой — процесс обработки поверхности «под старину». Он демонстрирует текстуру натурального дерева с ярко выраженными волокнами и кольцами. Этот метод используется как для незначительного декорирования, так и для обширного нанесения на рамы, фасады и полотна.

Содержание.

  • 1Что такое зелено-голубой цвет?
  • 2Зелено-голубой цвет на дверях — как украсить
  • 3 вида зелено-голубого цвета
    • 3.1 Белый
    • 3.2Золотой
    • 3.3Ивория
  • 4Техника зелено-голубого цвета

Что такое патина?

Многие люди не знают, что такое зелено-голубой цвет на двери. Определение «зелено-голубой» Происходит из Италии. Под ним понимают искусственное старение металлических и деревянных поверхностей. Это включает в себя физическую работу. Специалисты наносят состав и протирают покрытие в соответствии с установленными методами. Процесс влияет на формирование себестоимости, и во многом этот показатель влияет на качество материала.

Внимание. Для создания дорогих вариантов используются высокопрочные твердые породы древесины. Такие сорта трудно поддаются обработке. Срок службы дверей из ясеня, дуба, ореха и лиственницы может достигать 30-50 лет.

В соответствии с технологией зелено-голубого цвета оригинальные визуальные характеристики сохраняются на протяжении десятилетий. Благородное визуальное качество подчеркивает статус покупателя, а дополнительное защитное покрытие повышает устойчивость к влаге и перепадам температур.

Патинирование дверей — способ декорирования

Ценные породы дерева принято не красить, но для улучшения текстуры используется зеленовато-голубой цвет. Почерневшие элементы на светлом фоне можно удачно сочетать с фурнитурой, обработанной оксидантом. Этот способ декорирования подчеркивает все стили помещения. Ассортимент антиквариата подходит для классики, ретро, модерна и кантри.

Что такое патина на дверях

Положительные стороны этого метода включают.

  • Повышенная устойчивость к влаге, резким изменениям температуры, механическим нагрузкам;
  • Упрощенное обслуживание и уход.
  • Повышенная устойчивость к химическим веществам;
  • Улучшенный визуальный вид.

Свойства обработанных поверхностей открывают новые возможности для дизайнеров, позволяя им воплощать в жизнь оригинальные фантазии. На рынке представлены готовые модели с золотым или серебряным зелено-голубым цветом. Ассортимент компании включает богатую цветовую гамму — от традиционного коричневого до цвета слоновой кости. При выборе следует обратить внимание на интерьер. Наличие старинной мебели, каминов и антиквариата очень приветствуется.

Виды патинирования

По отношению к бронзе и латуни используются специальные термины. На старых монетах, ключах и подсвечниках можно увидеть штрихи синего или зеленого цвета. Постепенно это определение вошло в обиход при декорировании мебели, искусственном затемнении, текстурных изменениях и неровном покрытии.

Существует три типа: .

  1. Натуральный. Она получается в результате взаимодействия с окружающей средой.
  2. Население. Он образуется в результате ускорения естественных процессов химическими реагентами.
  3. Декоративный. Появляется после механического удара.

Последний вариант привлекает тех, кто хочет получить кухню в классическом деревенском, прованском стиле. Имитация антиквариата намного дешевле, чем его покупка. Преимущество такого подхода в том, что существует большая палитра цветов и оттенков.

Белая

Бело-зелено-голубые модели выглядят легко и надежно. Они визуально не уменьшают пространство, поэтому их можно смело устанавливать в небольших помещениях. Сочетание светлых оттенков, черного льна и потертостей подходит для помещений, оформленных в минималистском или современном стиле. Зелено-голубая техника не является сложной. Главное — правильно выбрать краску. Цена белой модели такая же, как и цена аналогичных моделей, украшенных золотом или слоновой костью.

Золотая

Что такое патина на дверях

В каталогах производителей мебели представлены модели, которым, как считается, более 100 лет. Межкомнатные двери с патиной с золотисто-зелено-голубым цветом — уникальное сочетание изысканных светлых тонов и благородства ценной древесины. Золото и белый — традиционный тандем, украшающий дворцы, музеи и элитные учреждения.

Пошаговый алгоритм создания :

  1. Нанесение изоляционного слоя. Используя распылитель, покройте поверхность тонким слоем барьерной грунтовки, предназначенной для ламинированных материалов.
  2. Нанесение бесцветного лака. Равномерное нанесение полиуретановой грунтовки. Через 30 минут поверхность высыхает и готова к шлифовке.
  3. На подготовленный грунт наносится золотая краска с помощью пульверизатора, а затем полируется полотенцем для рук. В этом случае необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить грунтовку.
  4. Использование матового или глянцевого лака. Это вещество не только улучшает визуальное качество, но и обеспечивает дополнительную защиту.

Качественное патинирование предполагает использование средств зарубежных производителей. Это может привести к деформации и растрескиванию.

Слоновая кость

Просторные спальни и гостиные преображаются, когда в них устанавливаются двери с патинированием цвета слоновой кости. Бежево-серый оттенок создает ощущение благородства, легкости и утонченности. Такой вариант подходит для классических интерьеров, богатых антикварной мебелью.

Техники патинирования

Карбонатные оксидные бляшки, образовавшиеся на мебели, могут быть созданы самостоятельно. В мастерской используются красители и профессиональное оборудование.

Техника достижения эффекта состоит из нескольких этапов.

  • Нанесите на холст краску темного цвета.
  • Окрашивание в основной цвет после высыхания;
  • Кисть (когда новый слой высох) ;
  • Шлифовка и лакировка.
Что такое патина на дверях

Брашинг — процесс удаления покрытия металлической щеткой производится вручную. Слои соскабливаются путем механической обработки, создавая естественную текстуру.

Техника озеленения металла различна и зависит от конкретной детали. Поскольку фурнитура состава может содержать медь, процесс старения происходит естественным образом. Методы лечения ускоряют естественный процесс.

Методы создания зелено-голубого цвета на металле :

  1. Раскраска. Мастер наносит краску слоями с помощью кисти, валика, распылителя или губки. После сушки приступайте к измельчению.
  2. Химические эффекты. Активные ингредиенты образуют пленку на поверхности. По показателям прочности она превосходит краску.
  3. Механическая реставрация. Используя ручные инструменты, создает художественные неровности, изменяет текстуру и придает объем. Приборы представляют собой щетки, абразивы, скребки и шпатели.

Зелено-голубой не обязательно состоит из одного —. Сочетание нескольких методов повышает эффективность патинирования. Чтобы сэкономить деньги, вы можете выполнить процесс самостоятельно, если у вас есть навыки, оборудование и знание техники производства.

Зеленые и синие шпонированные двери можно использовать для украшения комнаты. Важно выбрать модель, подходящую к интерьеру комнаты. Они используют различные техники для получения «старых» покрытий поверхности металла и дерева. Химикаты образуют прочную пленку, которая улучшает визуальное качество и устойчивость к неблагоприятным условиям.

Смотрите также

Профессиональные коньки для фигурного катания

Профессиональные виды спорта требуют специальной экипировки. Профессиональные коньки для фигурного катания — это спортивная обувь, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.