Пятница , 30 июля 2021

Пицца из дрожжевого теста в домашних условиях

Пицца из дрожжевого теста в домашних условиях

Рецепт пиццы из дрожжевого теста. Для начала нужно приготовить тесто: не страшно, если его получится много, так как остаток не испортится и не потеряет своих свойств в холодильнике. Существует множество способов приготовления дрожжевого теста. Готовят дрожжевое тесто для пиццы двумя способами: опарным и безопарным.

Ингредиенты для изготовления дрожжевого теста (с указанием пропорций):

• Мука — 1 кг.
• Вода – 500 мл.
• Сахар – 1 ст. л.
• Дрожжи сухие — 1 ст. л.
• Растительное масло – 200 мл.
• Маргарин – 50 г.
• Соль – 1,5 ч. л.

Приготовление теста:
1. Смешать в миске пол литра воды с сахаром, затем постепенно добавить дрожжи. Дрожжи в воде растворять не следует
2. Через 20 мин. добавить соль
3. Растопить 100 мл растительного масла и 50 г. маргарина в миске на огне и влить в миску с водой и тщательно перемешать
4. Просеять муку и добавить в миску с водой, тщательно перемешать
5. Смазать тесто 100 мл. растительного масла и поставить на 1,5 часа в теплое место
После того как тесто поднимется, можно использовать его для изготовления выпечки.

Итак, для второго рецепта потребуется

• Стакан простой воды,
• 450 грамм муки,
• 10 грамм сухих дрожжей (их можно заменить прессованными),
• По столовой ложке сахара и соли,
• Пару ложек оливкового масла.

Приготовление теста:
1. Для начала в теплой воде разводим соль с сахаром и дрожжами.
2. Затем добавляем половину ото всего количества муки и хорошо перемешиваем. Кстати, итальянцы кладут в тесто еще и манку, поэтому те, кто хотят действительно итальянское тесто, могут добавить стакан манной крупы на данном этапе приготовления.
3. Добавляем оливковое масло и постепенно вмешиваем остатки муки. Должно получиться густое тесто, которое должно подняться в теплом месте, накрытое крышкой или укутанное полотенцем.
4. После того, как тесто поднимется, его необходимо обмять.

Теперь настало время для приготовления соуса по-итальянски. Потребуется взять штук 8 консервированных томатов, пару ст.л. томатной пасты, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, пару свежих томатов, а также смесь итальянских трав.

Нарезаем мелко лук с чесноком (последний можно подавить при помощи пресса для чеснока). С помидор желательно снять кожицу (это можно сделать при помощи ошпаривания кипятком), после чего порезать небольшими кубиками. С консервированных томатов тоже снимаем кожицу.

На разогретую сковороду кладем лук с чесноком, которые слегка обжариваем. Затем вливаем помидорную массу. Овощи не должны закипать: уваривать их нужно до густого состояния и испарения лишней жидкости. Затем кладем томатную пасту, хорошо перемешиваем смесь и оставляем протомиться на плите. В последнюю очередь добавляем свежие помидоры, уваривая соус до однородного состояния. Перед окончанием приготовления добавляем соль, перец и смесь трав.

Когда соус с тестом готов, можно заняться пиццей, для которой потребуется взять пару свежих томатов, грамм 300 сыра «Моцарелла» и небольшой кусочек «Пармезана». Сперва раскатываем тесто в тонкий пласт. Противень покрываем фольгой, которую смазываем маслом и посыпаем мукой. Смазываем тесто томатным соусом, а с помидор снимаем кожицу. Нарезанные кружочками томаты укладываем поверх соуса. Немного посолив и поперчив. По желанию можно посыпать свежими травами (подойдут орегано, петрушка, базилик).

Сверху помидоров укладываем порезанный кусочками сыр моцарелла, а затем посыпаем сверху тертым пармезаном. Духовку разогреваем до максимальной температуры, после чего ставим туда пиццу не более, чем на 10 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться! Блюдо готово!

Смотрите также

СКРЫТЫЕ КАЛОРИИ: 19 вкусностей повышенной опасности.

Есть множество продуктов которые мы позволяем себе есть без ограничений, думая что они на самом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *