• Заказ пиццы домой или в офис
    Безусловно вы конечно знаете, что сегодня множество граждан заказывают пиццу домой. Однако не многие понимают, зачем нужна транспортировка пиццы домой. Действительно, ведь возможно самостоятельно пройти до ближайшей пиццерии, приобрести именно там пиццу и тем самым малость сэкономить деньги.
  • Что такое гидроцилиндр?
    Гидроцилиндр – это объемный гидравлический двигатель, базирующийся по принципу возвратно поступательного движения, совершающегося за счет подачи высокого давления жидкости.
  • Знакомства в интернете для серьезных отношений
    Заводить знакомство используя Интернет-сети просто и интересно. Тем не менее запомните, что интернет диалог связан с некоторыми рисками. Как например, богатый джентльмен либо знойная красавица с фотографии в силах оказаться прыщавым хлюпиком или несимпатичной пышкой в очочках.
Женский сайт - красота, мода, женское здоровье и образ жизни » Питание » Пицца из дрожжевого теста в домашних условиях

Пицца из дрожжевого теста в домашних условиях

Пицца из дрожжевого теста в домашних условиях

Рецепт пиццы из дрожжевого теста. Для начала нужно приготовить тесто: не страшно, если его получится много, так как остаток не испортится и не потеряет своих свойств в холодильнике. Существует множество способов приготовления дрожжевого теста. Готовят дрожжевое тесто для пиццы двумя способами: опарным и безопарным.

Ингредиенты для изготовления дрожжевого теста (с указанием пропорций):

• Мука - 1 кг.
• Вода – 500 мл.
• Сахар – 1 ст. л.
• Дрожжи сухие - 1 ст. л.
• Растительное масло – 200 мл.
• Маргарин – 50 г.
• Соль – 1,5 ч. л.

Приготовление теста:
1. Смешать в миске пол литра воды с сахаром, затем постепенно добавить дрожжи. Дрожжи в воде растворять не следует
2. Через 20 мин. добавить соль
3. Растопить 100 мл растительного масла и 50 г. маргарина в миске на огне и влить в миску с водой и тщательно перемешать
4. Просеять муку и добавить в миску с водой, тщательно перемешать
5. Смазать тесто 100 мл. растительного масла и поставить на 1,5 часа в теплое место
После того как тесто поднимется, можно использовать его для изготовления выпечки.

Итак, для второго рецепта потребуется

• Стакан простой воды,
• 450 грамм муки,
• 10 грамм сухих дрожжей (их можно заменить прессованными),
• По столовой ложке сахара и соли,
• Пару ложек оливкового масла.

Приготовление теста:
1. Для начала в теплой воде разводим соль с сахаром и дрожжами.
2. Затем добавляем половину ото всего количества муки и хорошо перемешиваем. Кстати, итальянцы кладут в тесто еще и манку, поэтому те, кто хотят действительно итальянское тесто, могут добавить стакан манной крупы на данном этапе приготовления.
3. Добавляем оливковое масло и постепенно вмешиваем остатки муки. Должно получиться густое тесто, которое должно подняться в теплом месте, накрытое крышкой или укутанное полотенцем.
4. После того, как тесто поднимется, его необходимо обмять.

Теперь настало время для приготовления соуса по-итальянски. Потребуется взять штук 8 консервированных томатов, пару ст.л. томатной пасты, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, пару свежих томатов, а также смесь итальянских трав.

Нарезаем мелко лук с чесноком (последний можно подавить при помощи пресса для чеснока). С помидор желательно снять кожицу (это можно сделать при помощи ошпаривания кипятком), после чего порезать небольшими кубиками. С консервированных томатов тоже снимаем кожицу.

На разогретую сковороду кладем лук с чесноком, которые слегка обжариваем. Затем вливаем помидорную массу. Овощи не должны закипать: уваривать их нужно до густого состояния и испарения лишней жидкости. Затем кладем томатную пасту, хоршо перемешиваем смесь и оставляем потомиться на плите. В последнюю очередь добавляем свежие помидоры, уваривая соус до однородного состояния. Перед окончанием приготовления добавляем соль, перец и смесь трав.

Когда соус с тестом готов, можно заняться пиццей, для которой потребуется взять пару свежих томатов, грамм 300 сыра «Моцарелла» и небольшой кусочек «Пармезана». Сперва раскатываем тесто в тонкий пласт. Противень покрываем фольгой, которую смазываем маслом и посыпаем мукой. Смазываем тесто томатным соусом, а с помидор снимаем кожицу. Нарезанные кружочками томаты укладываем поверх соуса. Немного посолив и поперчив. По желанию можно посыпать свежими травами (подойдут орегано, петрушка, базилик).

Сверху помидоров укладываем порезанный кусочками сыр моцарелла, а затем посыпаем сверху тертым пармезаном. Духовку разогреваем до максимальной температуры, после чего ставим туда пиццу не более, чем на 10 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться! Блюдо готово!


опубликовал: admin

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив