Суббота , 29 января 2022

Купероз: Как лечить?

Купероз: Как лечить?

Обладательницы чувствительной кожи нередко страдают от такого явления, как купероз. О причинах его возникновения и методах лечения поговорим в данной статье.

Сосудистые звездочки являются следствием нарушения кровообращения. Когда кровь в верхних слоях кожи застаивается, нагрузка на стенки капилляров возрастает. Из-за этого они становятся больше подвержены ломкости. Первый этап данного состояния выражается в покраснении отдельных участков кожи. Затем становятся заметны лопнувшие капилляры – появляется сосудистая сеточка.

Причины

Ученые выявили существование генетической предрасположенности к появлению сосудистых звездочек. Однако наследственность не является единственным фактором, кроме нее поспособствовать может:

● Частое употребление алкогольных напитков. Сосудорасширяющее действие алкоголя при чрезмерном употреблении негативно сказывается на состоянии кожи.
● Перепады температур. Резкий переход от холода к теплу или наоборот провоцирует ломкость капилляров.
● УФ-лучи. Не стоит злоупотреблять загаром и посещением солярия, если не хотите обзавестись сосудистыми звездочками.
● Стрессовые ситуации. Эмоциональные перегрузки негативно воздействуют на кровеносную систему в целом.

Лечение

Важным этапом исцеления в данном случае является диагностика. Необходимо пройти комплексное обследование у специалистов, чтобы установить причину появления сосудистой сетки. В зависимости от результатов обследования врач может назначить как медикаментозное лечение, так и лазерное.

Народная медицина в отношении данной проблемы также способна предложить немало полезных рецептов.

● Достаточно действенным эффектом обладает зеленая разновидность косметической глины. Домашние маски с ее использованием позволяют избавиться от отеков и устранить покраснения.
● Компресс из ромашки также благотворно влияет на чувствительную кожу. Залейте 2 ст. ложки цветков стаканом кипятка. После того, как отвар настоится, его следует процедить. Смочите им ватные диски и приложите компрессы к лицу на 20 минут.

Обнаружив у себя купероз, откажитесь от применения косметического льда в уходе за кожей, ограничьте использование пилингов и скрабов. У известных косметических брендов можно обнаружить целые линейки средств для кожи с сосудистыми звездочками. Подобные продукты стоит использовать в качестве дополнения к лечению.

Источник: сайт полезных советов https://itissite.com

 

Смотрите также

Выполнение МРТ: безопасность, показания и подготовка

МРТ – это безопасная и современная методика диагностики. Аббревиатура расшифровывается, как магнитно-резонансная томография. Сделать МРТ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.