• Должен ли бухгалтер проходить курсы повышения квалификации
    Все бухгалтеры имеют право на получение дополнительного профобразования. В соответствии со статьей 197 ТК РФ и Федеральным законом 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года повышение квалификации - это один из видов ДПО. Нужно учитывать, что в общем плане работодатель не обязан направлять бухгалтеров на
  • Летние купальники для любой погоды
    Купальник—это та часть одежды, которую мы не носим так долго, как обычную. Сколько может длиться отдых на пляже? От силы месяц, именно на этот период вам нужен летний купальник.
  • Кризис в отношениях – это конец?
    Каждая влюбленная пара может столкнуться с кризисом в отношениях. Поиск недостатков, необоснованные придирки повод обратиться к специалистам, чтобы не потерять вторую половинку.

Можно ли потолстеть от арбуза?

Арбуз – очень вкусное летнее лакомство. Кажется, что в жару его можно есть килограммами – и все мало. Часто говорят – сахарный арбуз, имея ввиду его сладость.  Но сахар, как известно – главный враг наших стройных фигур и плоских животиков, хотя говорят что тростниковый сахар полезен. Интересно, а арбуз так же опасен? можно ли потолстеть от него?

Калорийность.

Для начала, ознакомимся с его калорийностью. Калорийность – то количество энергии, которое получается при расщеплении того или иного вида пищи. Итак, сто грамм арбуза несут в себе 27 килокалорий. Это крайне мало. Пищевая ценность его также не отличается особым богатством – белков здесь 0,6 гр., углеводов 5,8 гр., жиров 0,1 гр., а вот воды – аж 92,6 грамма! А вода, как мы все знаем – самый низкокалорийный продукт.

Из приведенного выше отчетливо видно, что для того, чтобы потолстеть от поедания арбуза, его надо съесть просто огромное количество. Что, по вполне понятным причинам, невозможно. Все мы знаем, чем чревато чрезмерное употребление в пищу этой ягоды. Особенно на ночь. Нет, не только тем, что вы подумали! Дело в том, что, теоретически, «потолстеть» от арбуза все же можно.

Вода.

То количество воды, которое в нем содержится, может частично задержаться в организме. К примеру, если перед употреблением арбуза вы поели что-то соленое. Известно же, как после этого пить хочется. Так вот, чтобы не проснуться с утра с заплывшими глазами и на размер больше в талии – употреблять его нужно осторожно с солеными продуктами.

Арбузная диета.

Мы уже выяснили, что потолстеть от арбуза (то есть набрать жировую массу, а не воду) нереально. Даже наоборот – арбуз, в силу своей невысокой калорийности и большого содержания воды, является прекрасным средством для похудения. Что советуют диетологи при любой диете? Правильно. Больше пить. Вода «вымывает» все вредные вещества из организма. А тут — «три в одном» – и наедаешься (все-таки, арбуз оставляет чувство наполнения желудка), и калорий мало потребляешь, и пьешь. На этом построена так называемая «арбузная диета». Это монодиета – то есть кушать можно ТОЛЬКО арбуз, длительность ее 5 дней. Но такой диетой нельзя увлекаться людям, у которых почки не в порядке, потому что нагрузка них возрастает в разы.

Итак, арбуз – хоть и сахарный и сладкий, но абсолютно не опасный для фигуры продукт. Даже С его помощью можно похудеть. Если не есть его после соленого. Или, как любят некоторые люди – с белым хлебушком или сдобой. Но тут уж не арбуз нужно винить, а мучные изделия. А это уже совсем другая песня.

Здоровье. Продуктыобманщики. Арбуз. (31.01.2016)

опубликовал: admin

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив