Суббота , 25 мая 2024

Как правильно укладывать устанавливать кладочную сетку для кирпича

Как правильно укладывать устанавливать кладочную сетку для кирпича

Армирование в строительстве применяется для обеспечения устойчивости и прочности конструкций. Кладочная сетка играет важную роль в этом процессе. Используется она и про возведении стен из кирпича (и для упрочнения стен, и для препятствования стекания цементного раствора с поверхности). Если ввести в поисковик фразу «сетка кладочная купить екатеринбург«, то можно найти массу предложений непосредственно от производителей материала.

Продольное армирование

Оно используется для укрепления прямых участков стен. Сетка укладывается вдоль всей длины стены. Обычно размер ячеек сетки для продольного армирования составляет 50х50 мм, толщина проволоки – 3-4 мм. Укладка осуществляется на каждый четвертый ряд кладки. Благодаря такому методу, прочность стены увеличивается примерно на 40%.

Поперечное армирование

Оно предполагает укладку сетки перпендикулярно длине стены. Этот метод улучшает сопротивляемость стены к горизонтальным нагрузкам (от ветра, к примеру). Размер ячеек сетки для поперечного армирования обычно составляет 100х100 мм с толщиной проволоки 3-4 мм. При использовании этого метода сетка обычно укладывается через каждые три ряда кладки, что увеличивает общую прочность стены на 20-25%.

Вертикальное армирование

Сетка укладывается вертикально, обеспечивая устойчивость конструкции к перпендикулярным нагрузкам. Это особенно важно для стен, которые должны выдерживать большие вертикальные нагрузки. Сетка для вертикального армирования обычно имеет размер ячеек 150×150 мм с толщиной проволоки от 4 до 5 мм. Этот вид армирования используется в каждом втором ряду кладки, повышая общую прочность стены на 30-35%.

Учитывая эти параметры, необходимо правильно выбрать вид армирования в соответствии с требованиями конкретного проекта. Все виды армирования требуют точного следования инструкциям по укладке сетки для обеспечения безопасности и долговечности конструкции.

Лучше заказывать сетку напрямую у изготовителя либо его официального дилера: так будет надежнее. Производитель будет использовать для производства качественное оборудование, тот же правильно отрезной станок цена. В ином случае можно приобрести продукцию сомнительного качества.

Смотрите также

Шины для экскаватора-погрузчика лучшие модели и советы по выбору

Современные строительные и землеройные работы требуют надежной и долговечной техники, способной справляться с самыми сложными …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *