Пятница , 24 мая 2024

Антивибрационный компенсатор: конструкция и области применения

Антивибрационный компенсатор: конструкция и области применения

Антивибрационный компенсатор является гибким элементом, которым соединяют трубы для поглощения температурных изменений, устранения вибрации и шума. Именно поэтому часто его называют вибровставкой. Резиновый компенсатор http://rezinoviy-compensator.ru/ имеет простую конструкцию, но он позволяет практически полностью защитить трубы от деформации из-за теплового удлинения.

Из чего состоит компенсатор

Корпус данного элемента изготавливают из резины EPDM, которая безопасна и не выделяет токсичных веществ, и нейлона. Дополнительно в резину могут быть встроены распорные кольца, которые позволяют защищать деталь от влияния различных агрессивных сред.

Корпус вибровставки имеет три слоя:

  • Внутренний, который контактирует с веществами, что транспортируются по трубопроводу. Он представляет собой цельную резиновую трубку.
  • Корд является гибким каркасом. Изготавливают его из нейлоновых волокон, которые склеены между собой особым составом, способным обеспечить подвижность всей конструкции.
  • Внешний резиновый слой, который служит защитой от воздействия солнца и механических повреждений.

Если компенсатор устанавливается на трубы, по которым транспортируются вещества с абразивными частицами, то рекомендуется выбирать элементы с внутренним защитным кожухом.

Существует несколько видов вибровставок, которые можно использовать в трубопроводе с разными веществами, что транспортируются: водой и водными растворами, нефтепродуктами, кислотами, газом и другими. Оптимальная температура при этом от -10 до +150 градусов, а номинальное давление – от 1 до 1,6 МПа.

Смотрите также

Преимущества сотрудничества с профессиональным SMM агентством

В современном цифровом мире социальные сети стали неотъемлемой частью нашей жизни, и Instagram занимает в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *