• Знакомства в интернете для серьезных отношений
    Заводить знакомство используя Интернет-сети просто и интересно. Тем не менее запомните, что интернет диалог связан с некоторыми рисками. Как например, богатый джентльмен либо знойная красавица с фотографии в силах оказаться прыщавым хлюпиком или несимпатичной пышкой в очочках.
  • Устранение морщин
    Исходя из опросов британских социологов, можно сделать вывод, что о старости женщина начинает задумываться в возрасте 27-28 лет. В этом возрасте начинают появляться первые морщинки, и особенно впечатлительные барышни начинают бить тревогу уже в этом возрасте.
  • Онлайн знакомства и общение
    Как утверждают создатели сайта знакомств Kismia.com, что он является местом лучшего общения, где применяются «современные технологии» для поиска своей половинки. Интернет-ресурс можно сказать относительно юный и о нем слышали немногие.
Женский сайт - красота, мода, женское здоровье и образ жизни » Питание » Можно ли подогревать еду в микроволновке

Можно ли подогревать еду в микроволновке

Почти в каждой семье и почти в каждом офисе есть такое приспособление, как микроволновая печь. На работе очень удобно подогреть взятый с собой обед. А дома её помощью можно не только быстро приготовить новые блюда, но и легко подогреть готовую еду без образования поджарок.

Да и обвариться или обжечься при разогревании почти невозможно. Вот удобно-то как, особенно, если в семье школьник, который возвращается домой в то время, когда никого ещё нет! Однако…

Учёные так объясняют работу микроволновки. Используемые в ней волны при воздействии на молекулы воды заставляют их «метаться», создавая силой трения высокую температуру, благодаря чему и происходит нагрев продукта. Высокочастотные волны, заставляя молекулу вращаться со скоростью миллионы раз в секунду, разрывают её решётку и деформирует, изменяя структуру.

Вместе с молекулами воды распадаются и многие полезные вещества продуктов, подчас даже просто преобразуясь во вредные и даже высокотоксичные вещества. Например, подогревая детское питание, можно превратить необходимые организму аминокислоты в изомеры, травмирующие нервную систему малыша и оказывающие разрушительное действие на почки. Думая, что мы готовим здоровую и полезную пищу, мы на самом деле занимаемся изготовлением яда для детей. Кроме того, пища, приготовленная с применением высокочастотного излучения, обогащается столь вредными для человека канцерогенами.

Учёные разных стран мира проводили опытные исследования, собрав группу добровольцев. Они были согласны определённый период времени питаться продуктами, разогреваемыми в микроволновых печах. По истечении опытного периода выяснилось, что у этих людей резко понизился гемоглобин в крови, а вот уровень холестерина чрезвычайно повысился.

Огромный вред микроволновых печей ещё и в том, что все микроволновки создают утечку электромагнитных волн. И это также не способствует улучшению здоровья.

Поэтому стоит или не стоит верить изготовителям микроволновых печей, кричащих на всех углах о том, что пища из них не отличается от той, которая готовится обычным способом,– решать каждому человеку самостоятельно. А вот задуматься над тем, почему в Советском Союзе выпуск микроволновок был под запретом, определённо стоит.

Микроволновка вред или нет

опубликовал: admin

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив