• Должен ли бухгалтер проходить курсы повышения квалификации
    Все бухгалтеры имеют право на получение дополнительного профобразования. В соответствии со статьей 197 ТК РФ и Федеральным законом 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года повышение квалификации - это один из видов ДПО. Нужно учитывать, что в общем плане работодатель не обязан направлять бухгалтеров на
  • Летние купальники для любой погоды
    Купальник—это та часть одежды, которую мы не носим так долго, как обычную. Сколько может длиться отдых на пляже? От силы месяц, именно на этот период вам нужен летний купальник.
  • Кризис в отношениях – это конец?
    Каждая влюбленная пара может столкнуться с кризисом в отношениях. Поиск недостатков, необоснованные придирки повод обратиться к специалистам, чтобы не потерять вторую половинку.

Как ухаживать за паркетными полами?

 Как ухаживать за паркетными полами?

Паркет – одно из самых популярных напольных покрытий. Все дело в уюте, который создают натуральные материалы в интерьере. И, как и любое природное сырье, паркет нуждается в особом уходе, который должен начинаться сразу после установки. При правильной эксплуатации паркет прослужит очень долгое время, сохранив все свои теплоизоляционные и эстетические качества. Так или иначе, со временем напольное покрытие изнашивается и требует более серьезного подхода. Речь идет о циклевке – снятии верхнего слоя паркета с последующим покрытием поверхности лаком. Это существенно продлит жизнь пола и освежит комнату в целом. О циклевке подробно можно узнать тут.

Общие рекомендации по уходу


За состоянием такого покрытия необходимо постоянно следить.
Производители паркетной доски обычно указывают на упаковке следующие условия эксплуатации:

1. Оптимальная температура в помещении – в пределах от +17°С до +25°С. Влияют также суточные колебания, которые не должны превышать 5 градусов.
2. Приемлемым уровнем влажности можно считать промежуток от 45 до 60% – паркет крайне чувствителен к воде. Это сказывается и на уборке данного вида полов.
3. Большинство людей отдают предпочтение лаковому покрытию из-за его явных преимуществ. Но даже это ровное покрытие не застраховано от накопления грязи. Идеально с загрязнением справляется обычный пылесос.

Даже при грамотной уборке паркет не застрахован от царапин и сколов, что сильно уменьшает срок эксплуатации. Вернуть эстетичный вид поверхности поможет такая процедура, как циклевка. Ее цена зависит от площади и качества обработки, подробнее вы можете узнать тут. К циклевке стоит прибегнуть, когда паркет утратит свой блеск и станет шероховатым. Особенно актуально это для владельцев домашних животных – царапины от когтей возникают довольно быстро.
опубликовал: admin

Другие новости по теме:

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив