Среда , 6 июля 2022

Как ухаживать за паркетными полами?

 Как ухаживать за паркетными полами?

Паркет – одно из самых популярных напольных покрытий. Все дело в уюте, который создают натуральные материалы в интерьере. И, как и любое природное сырье, паркет нуждается в особом уходе, который должен начинаться сразу после установки. При правильной эксплуатации паркет прослужит очень долгое время, сохранив все свои теплоизоляционные и эстетические качества. Так или иначе, со временем напольное покрытие изнашивается и требует более серьезного подхода. Речь идет о циклевке – снятии верхнего слоя паркета с последующим покрытием поверхности лаком. Это существенно продлит жизнь пола и освежит комнату в целом. О циклевке подробно можно узнать тут.

Общие рекомендации по уходу

За состоянием такого покрытия необходимо постоянно следить.
Производители паркетной доски обычно указывают на упаковке следующие условия эксплуатации:

1. Оптимальная температура в помещении – в пределах от +17°С до +25°С. Влияют также суточные колебания, которые не должны превышать 5 градусов.
2. Приемлемым уровнем влажности можно считать промежуток от 45 до 60% – паркет крайне чувствителен к воде. Это сказывается и на уборке данного вида полов.
3. Большинство людей отдают предпочтение лаковому покрытию из-за его явных преимуществ. Но даже это ровное покрытие не застраховано от накопления грязи. Идеально с загрязнением справляется обычный пылесос.

Даже при грамотной уборке паркет не застрахован от царапин и сколов, что сильно уменьшает срок эксплуатации. Вернуть эстетичный вид поверхности поможет такая процедура, как циклевка. Ее цена зависит от площади и качества обработки, подробнее вы можете узнать тут. К циклевке стоит прибегнуть, когда паркет утратит свой блеск и станет шероховатым. Особенно актуально это для владельцев домашних животных – царапины от когтей возникают довольно быстро.

Смотрите также

Лестница в частном доме на второй этаж

Сейчас мы познакомим вас с видами конструкций, с объяснениями профессионалов, так же покажем множество фото …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.