Суббота , 29 января 2022

Квартира на Крестовском

В прошлом месяце посещал Ярмарку недвижимости. Я живу в Санкт-Петербурге. Ежегодная Ярмарка недвижимости в нашем городе – это самое главное событие для строителей, брокеров, юристов, дизайнеров, ну и, конечно же, покупателей квартир, ну и арендаторов коммерческой недвижимости тоже, я так полагаю.

Мы ездили с сыном, смотрим ему квартиру. Хотим сделать хороший подарок к свадьбе. Мы живем в Петроградском районе, в доме с недавно сделанным второй раз капитальным ремонтом. Это большая редкость и удача. Хотели бы найти хорошее жилье для молодоженов недалеко от нас, чтобы потом иметь возможность внуков нянчить.

В старых домах трудно найти хороший вариант. Это я уж точно знаю. Очень много домов в аварийном состоянии. Вернее дом-то может быть и ничего, а вот подходящие к нему коммуникации, вот где собака-то зарыта.

А новостроек в центре мало, земля-то занята и поделена. Каждый новый дом на вес золота. Поэтому новых проектов в центре можно посчитать на пальцах двух рук.

Ближайший к нам строящийся жилой комплекс – Крестовский de lux. Название само за себя говорит. Квартиры здесь стоят не дешево, но и не так дорого, как я думал. Новый квартал строят на месте старых строений. Все уже снесли, строительство идет полным ходом.

На Ярмарке недвижимости мы увидели стенд этого объекта недвижимости. Я почти каждый день мимо набережной прохожу. Вижу синий забор и стройку. Удивился красивым кадрам на буклете и стенде. Красочная архитектурная визуализация жилого комплекса «Крестовский de lux» очень похожа на то, что возвышается над строительным забором. Приятно, что рисунки дизайнера, созданные по чертежам проекта, соответствуют тому, что в итоге получилось.

Только забор вот пока что не сняли. И деревьев еще не так много. И набережную надо будет благоустроить.

«Крестовский дек люкс» — это красивый статусный проект комфортного жилья в центре города. У всех квартир просторные планировки. Вокруг – благоустроенная зеленая территория. Одна река чего стоит. Вот только оживленная Спортивная улица мне не очень по душе. Но, разумеется, квартиры с видом на Малую Невку стоят дороже. Оптимальный выбор, чтобы окна выходили во двор.

Дома ЖК тоже так расположены, что с реки видно всего три-четыре здания, а на самом деле их десять. В общем, без просмотра здесь не обойтись.

Еще большой вопрос: покупать готовую квартиру или на стадии строительства? Экономия выходит ощутимая, но и риск тоже есть. Покупка готового жилья – это плата за риск.

На следующей неделе собираемся всей семьей посетить офис застройщика и, возможно, посмотреть сам объект. Начнем с малого, со знакомства с компанией. Жалею, что не договорились о просмотре с менеджером на Ярмарке недвижимости. Нас тогда зацепил другой проект, но мы потом в нем разочаровались. Потратили время впустую. Хотя я не жалею. Выбор жилья – это очень важное дело.

ЖК «Крестовский де люкс» обсуждаем уже две недели. Пора познакомиться вживую. Хватит рассматривать архитектурные визуализации и фотографии о ходе строительства на сайте компании.

Аркадий Семенов, 54 года, Санкт-Петербург

Смотрите также

Какие обои подходят для отделки прихожей и коридора

Прихожая является таким помещением, где бывают все: и гости и хозяева, пропустить ее нельзя. Первоначальное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.