Понедельник , 20 сентября 2021

Разновидности моторных масел

Разновидности моторных масел

Для смазывания и роторных, и поршневых двигателей внутреннего сгорания используют масла, которые производятся на основе нефти. Применять их стали еще с момента изобретения топливного ДВС в XIX столетии, однако широкое распространение они получили начиная с первой трети уже XX века. Сегодня этот продукт реализуют многочисленные магазины автомасел: заказать его можно прямо в интернете с доставкой на дом. Выбирать подходящий вариант следует исходя из рекомендаций и инструкций, данных производителем транспортного средства.

Классификация моторных масел по составу

● Минеральные. Их делают из базовых масел (изготавливаемых исключительно из сырой нефти), которые проходят процедуру обогащения разнообразными химическими присадками: последние и придают им те или иные характеристики. Минеральные масла подойдут для езды в условиях города и вообще водителям, которые предпочитают неспешный, спокойный стиль вождения (то есть сравнительно небольшую скорость).

● Полусинтетические. Представляют собой как бы смесь минеральных и искусственных. Их главная особенность заключается в том, что они слабо подвержены окислительным процессам и устойчивы даже к экстремально высоким температурам. Соответственно, они прекрасно подойдут для водителей, которые предпочитают езду на высокой скорости.

● Синтетические. Впервые появились во времена Второй Мировой войны (изначально использовались Германией для военной техники). Производятся фактически в лабораторных условиях с применением сложного химического синтеза. В них добавляют только высококачественные присадки. Такие масла являются наиболее качественными, однако имеют и соответствующую цену.

Лучше всего купить масло castrol, как и любое другое, или у производителя, или у его официального дилера: так будет и дешевле, и надежнее.

Смотрите также

Самый лучший телефон компании Apple

Сейчас этот обзор будет посвящен новому творению компании Apple – смартфону iPhone 5. Свежий релиз …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *